19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Весеннее половодье ожидается бурным

Поделиться

На заседании городской комиссии Ярославля по чрезвычайным ситуациям обсуждались вопросы подготовки города к весеннему паводку.
Каждый год задолго до наступления весеннего половодья проводится комплекс мероприятий, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с бурным таянием снега и разливом рек. В этой работе задействованы городские коммунальные службы, служба ГОЧС, экологи, районные администрации. До начала весеннего паводка приводится в порядок ливневая канализация и соответствующее оборудование. С городских территорий, и особенно с территорий подтопления, вывозится снег. Уточняются схемы оповещения населения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
Как сообщает «Ярославская ГТРК», особое внимание уделяется предотвращению экологических угроз, связанных с паводком: сейчас активно идет ликвидация несанкционированных свалок, чтобы через ливневые стоки мусор не попал в реки. Рабочая комиссия проверяет деятельность промышленных предприятий, расположенных в водоохранных зонах. В районах взяты под контроль все объекты, которые находятся в «низких» зонах, в том числе дома частного сектора.
По оценкам ярославской службы гидрометцентра, в районе Рыбинского водохранилища выпало осадков на 75% больше нормы. Судя по количеству выпавших в течение зимних месяцев осадков, обширного паводка не избежать уже в третьей декаде марта. По предварительным оценкам, уровень воды в Волге ожидается на 50 сантиметров выше среднегодовых значений.
Немало вопросов по грядущему паводку было и к представителям департамента городского хозяйства. Из-за неудовлетворительного состояния городской ливневой канализации возможны затопления в частном секторе Фрунзенского, Заволжского и Красноперекопского районов.

REGIONS.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...