
Эксперты рассказали, какие овощи и фрукты рекомендовано есть в апреле
Весной врачи рекомендуют укреплять иммунитет сезонными фруктами и овощами. Несмотря на то, что на улице с каждым днем становится все теплее, вирусы не дремлют. Кроме того, наступает пора авитаминоза.
Специалисты Роспотребнадзора по Ярославской области подготовили список продуктов, которые стоит включить в рацион, чтобы усилить здоровье и внутреннюю защиту от вирусов.
«Несмотря на сюрпризы погоды в виде снегопадов и заморозков, природа начинает просыпаться ото сна. Учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается в этот период, необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий», — сообщили в ярославском ведомстве 10 апреля.
Что есть в апреле, чтобы не болеть:
белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель;
зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, черемша, шнитт-лук, шпинат и щавель;
бананы, цитрусовые, яблоки и манго.
Ранее мы также публиковали перечень продуктов, которые добавят энергии.