
Какие продукты нужно есть весной, чтобы были силы
Эксперты Роспотребнадзора по Ярославской области перечислили продукты, которые усилят иммунитет весной и добавят сил. Список овощей и фруктов, которые принесут пользу назвали в пресс-службе надзорного ведомства.
«В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм после зимнего периода, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты», — сообщили эксперты.
Ярославцам стоит отдавать предпочтение корнеплодам, свежей зелени, цитрусовым и другим овощам и фруктам. Кроме того, рекомендовано добавить в рацион противовирусные хрен и чеснок.
Что есть весной, чтобы были силы:
лук, хрен и чеснок, редис, редьку и репу, турнепс;
разные виды капусты, сельдерей, цикорий, пастернак и ранний ревень;
свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве;
петрушку, черемшу, шпинат;
ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Какие продукты нужно есть весной — список
Ранее мы также публиковали перечень самых вредных завтраков и вместе с врачами публиковали список продуктов, которые помогут восстановиться в период болезни.