![«Историческое блюдо»: именитый повар испек тысячу бесплатных пирогов для жителей Ярославской области Именитый шеф-повар накормил жителей Рыбинска бесплатными пирогами | Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко / Рецепты / Telegram](https://n1s1.hsmedia.ru/14/f0/b0/14f0b0d8c3dafdb555e2d8c7444e089a/656x438_1_0db1ab6f0d7a2fe2d455cb6ed0124f4f@1200x800_0xpvsRtc8W_8596138831834112912.png.webp)
Именитый шеф-повар накормил жителей Рыбинска бесплатными пирогами
9 февраля в Рыбинске прошли съемки шоу «Вася накормит» с известным шеф-поваром Василием Емельяненко. Суть проекта в том, что Василий ездит по городам России, проводит мастер-классы и угощает жителей блюдами местной кухни. Обычно готовят много. И раздают всё это людям бесплатно. Итоги съемок выкладывают на платформе Rutube.
В Рыбинске Василий Емельяненко напек тысячу векошников — открытых пирожков с гречкой и рыбой. Его помощниками были шеф ресторана «Дом культуры и отдыха» Андрей Калугин и студенты Рыбинского профессионально-педагогического колледжа.
— Рыбинск для новой серии шоу мы выбрали по рекомендации наших друзей — организаторов фестиваля «Пир на Волге». Они же посоветовали шефа Андрея Калугина. Он нам сразу предложил сделать векошники. Это вкусное, интересное историческое блюдо, его рецепт сейчас в Рыбинске поднимают из небытия. Мы решили его еще больше «расшарить», сделать более популярным, чтобы люди, которые приезжают в Рыбинск, искали это блюдо в ресторанах. Мы были первыми, кто его вывел в массы, — рассказал порталу 76.RU Василий Емельяненко.
В Рыбинске напекли тысячу векошников
Подготовка к событию шла два дня. На третий Василий Емельяненко, Андрей Калугин, три повара ресторана «Дом культуры и отдыха» и десять студентов-поваров колледжа приступили к готовке.
— Делали в казанах горячую начинку, потом всё складывали и отдавали, — рассказал Василий Емельяненко.
Процесс готовки — на видео
Дегустация прошла в парке аттракционов «Городской сквер». Правда, всем, кто хотел угоститься векошниками, надо было заранее зарегистрироваться.
Выпуск шоу выйдет на Rutube в конце марта.
Также Василий Емельяненко поделился впечатлениями от Рыбинска.
— Город понравился — маленький, уютный, в русском стиле, очень симпатичный. Центр великолепный, всё подсвечено. Нас всех удивили вывески в старинном стиле. Это вау! Нигде такого нет, это местный колорит. Это великолепно выглядит, как будто попадаешь в городок XIX века. Хорошо, что власти поддерживают его в таком состоянии. Но хотелось бы, чтобы приводили в порядок не только центр. Бывает, что с центральной улицы на соседнюю выезжаешь — там начинается проселочная дорога, — отметил именитый повар.
![Василию Емельяненко понравилось в Рыбинске | Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко / Рецепты / Telegram](https://n1s1.hsmedia.ru/15/28/1a/15281ad6a6e531430c5a1d5cc9cabfef/525x700_1_0742fa2d93bf2a2bf77e9f701e9e4244@960x1280_0xVoqQqzfv_4862407840619472090.jpg.webp)
Василию Емельяненко понравилось в Рыбинске