RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

750мм 68%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Развлечения «Я скопил на билет в кино!»: YouTube-блогер Михаил Кшиштовский пошутил над жителями Ярославля

«Я скопил на билет в кино!»: YouTube-блогер Михаил Кшиштовский пошутил над жителями Ярославля

В своем новом ролике на канале

Кшиштовский регулярно рассказывает о новостях из мира гик-культуры

Российский блогер и актер дубляжа Михаил Кшиштовский пошутил над Ярославлем в своем ролике на YouTube. Блогер регулярно выпускает новостные обзоры всего, что происходит в гик-культуре. В выпуске есть блок про кино, стриминговые сервисы и индустрию сериалов.

Гик — это человек, увлеченный популярной культурой (комиксами, играми, фантастикой).

В новом ролике Кшиштовский назвал этот блок «Телемагнаты стреляют себе в колено». Блогер на пальцах объяснил, почему стриминговые сервисы внезапно стали невыгодны создателям.

— В Америке стриминговые сервисы перешли тот рубеж, за которым они стали популярнее у зрителей, чем классическое телевидение. Самое забавное, что те киностудии и телеканалы, которые создали свои же потоковые сервисы, не то чтобы в восторге от такого расклада. Потому что стриминги для зрителя стали куда удобнее, чем сидеть у ящика в конкретное время, и куда дешевле, чем ходить в кино. Это значит, что выручки с ТВ-рекламы и билетов в кино становится всё меньше, — объяснил Кшиштовский.

При этом вместо того, чтобы отдать предпочтение конкретному стриминговому сервису, стандартная семья оформляет подписку на несколько.

— По бабкам это то же самое, как сходить всей толпой в кино. Билеты стали действительно очень дорогие, откровенно говоря. Ну а если ваш крупнобюджетный блокбастер типа «Флеша» на стадии рекламы не заинтересовал людей, то, скорее всего, они спокойно скипнут его до цифрового релиза. Хотя, если честно, его вообще можно скипнуть... — пошутил блогер про супергеройский блокбастер. — А поскольку сами сервисы запустили на скорую руку и в огромных количествах, профита от них не так много, как хотелось бы. И это отличная отмаза для продюсеров говорить бастующим ныне актерам и сценаристам: «Вы знаете, стриминги нам так мало бабок платят, а вы тут еще хотите прозрачности, отчислений побольше, камон!»

Забастовки актеров и сценаристов в США. В мае 2023 года голливудские сценаристы объявили забастовку, поскольку не смогли договориться с киностудиями об улучшении условий труда и о повышении зарплаты. Позже по аналогичному поводу к ним присоединились члены американской гильдии актеров. Последствием этого стал сдвиг сроков выхода самых ожидаемых фильмов и сериалов.

Кшиштовский добавил, что если ради спортивных трансляций и горячих новостей зритель всё еще готов включать телевизор, то сериалы смотрят преимущественного на стримингах.

— Так или иначе, мы уже на полпути к тому, чтобы кинозалы оставались только в столице, состояли из 10 кресел, а билет стоил бы как отдых в отеле. Если вы живете в каком-нибудь Ярославле, ваш отпуск будет выглядеть так, — далее Кшиштовский разыграл сценку на фоне старой кухни с убитым холодильником, на котором висит магнит «Я люблю Ярославль».

— Дорогая, мы летим в Москву! — произносит глава семейства.

— Ого, а зачем? — интересуется его супруга.

— Я скопил на билет на «Джокера 2».

— О нет, ты что, заложил квартиру?

Кшиштовский в новом ролике пошутил про Ярославль
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем