RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Развлечения Трудный возраст

Трудный возраст

Самая обсуждаемая персона последних месяцев – это, несомненно, Елена Борисовна Мизулина. Депутат, защитник несовершеннолетних, непримиримый борец с Интернетом и вообще прекрасный образец если не для подражания, то для шуток – точно. Но не будем углубляться в мизулинские тонкости, пока наша добрая и совершенно безобидная ирония не стала поводом для очередного крайне полезного для детей закона.

Кто вообще сказал, что у детей простая жизнь? Ничего подобного. Детство, если верить кинематографу – время довольно тяжелое само по себе, причем без всяких интернетов, мизулиных и ювенальной юстиции. Вопрос лишь в том, что время от времени дети доставляют проблемы не только самим себе, но и окружающим.

Пусть мама услышит, пусть мама придет

В недавнем триллере «Мама», к которому приложил руку сам Гильермо дель Торо, рассказывается история двух маленьких сестер, случайно обнаруженных в заброшенной хижине. Пять лет девочки жили-поживали в глухом лесу, пока не попали в поле зрения служб опеки.

Сироток забирают к себе дальние родственники. Казалось бы, на этом месте стоило остановиться и сделать хеппи-энд, но это ж вам не мультик про мамонтенка! Сиротки не так одиноки, как может показаться: у них есть вполне себе мертвая мама, которая бродит туда-сюда между двумя мирами. И в один прекрасный день она является навестить своих родственников прямиком из ада.

Вечерний звон

Раз уж речь зашла об ужастиках, нельзя не вспомнить и другой хоррор, заставивший добрую половину планеты поседеть от ужаса при виде обычной маленькой девочки.

В далеком 1998 году нашумевший фильм «Звонок» был признан самым кассовым ужастиком за всю историю японского кино, а после был не только переснят американцами, но и получил логичное продолжение.

В центре сюжета – история журналистки, проводящей свое расследование истории странной видеозаписи. Каждый зритель, посмотревший таинственное видео, спустя неделю погибал. Известно, что перед смертью в доме жертвы звонил телефон.

Спросите, при чем тут дети? А вот при чем: самое жуткое, что есть в фильме – это маленькая девочка. И почему-то никто не спешит защищать от нее взрослых.

Игра в войнушку

У японцев вообще свой взгляд на воспитание детей. И если традиционным русским способом можно назвать ремень, то создатели фильма «Королевская битва» пошли дальше: привезли 40 трудных подростков на необитаемый остров и предложили поиграть в жестокую игру.

Суть игры проста – убить всех любыми доступными способами. Только один ребенок вернется домой живым; те, кто откажется от участия в кровавой «Зарнице», будут расстреляны. А чтобы подростки не сбежали, на горле у каждого красуется ошейник со взрывчаткой.

Каждый участник игры получает рюкзак с вещами, едой и оружием. Чтобы детишкам не было скучно, организаторы «Королевской битвы» включили фантазию при распределении боеприпасов. И если одним достались топоры, арбалеты и ружья, то другим придется убивать одноклассников с помощью крышек от кастрюль и вееров.

Одноклассники – зло

Действие фильма «Чучело» Ролана Быкова происходит в те времена, когда никаких интернетов еще не было, соответственно, и защищать пугливых детей от него не было необходимости. Куда больше угрозы в тяжелые 80-е подросткам доставляли они сами. И тем не менее – запрещать детей никто не торопился.

Главная героиня «Чучела» – шестиклассница Лена Бессольцева, только что перешедшая в новую школу. Одноклассники тут же начинают дразнить новенькую весьма жестокими способами, и она готова на все, лишь бы влиться в коллектив. Не помогает даже благородное самопожертвование: Лена берет на себя чужую вину, но вместо одобрения получает бойкот и кличку Чучело.

Одноклассники до того увлекаются, что проводят даже ритуальное сожжение чучела, символизирующего новенькую. Негодяи в итоге раскаиваются, но Лена тем не менее покидает не только школу, но и этот неприветливый город.

Здравствуй, дедушка Мороз

Не исключено, что если бы наши депутаты вдруг взяли и посмотрели фильм «Плохой Санта», под запретом тут же оказалось не только само кино, но и Новый год с Рождеством, и Деды Морозы, и торговые центры. Ибо все это разрушительно действует на детскую психику. И правда: более аморального Санта Клауса, который в нетрезвом виде посылает наивных малышей во всех известных направлениях, невозможно и представить.

В преддверии Рождества в торговом центре дежурит Санта Клаус по имени Уилли. По иронии судьбы, Санта – бабник, алкоголик, вор и вообще хамло. Дедушка то уединяется с посетительницами в кабинках для переодевания, то посылает в известном направлении всех, кто оказался под рукой. Несмотря на это, у Санты есть четкий план: в ночь перед Рождеством ограбить супермаркет, для чего он и терпит всех этих детей, которые требуют от него каких-то подарков.

Один из этих спиногрызов – десятилетний Терман. Папаша у него в тюрьме, мать на том свете. Единственный близкий человек – выжившая из ума бабка, которая целыми днями смотрит телевизор. Уилли быстро соображает, что к чему: переезжает в огромный дом Термана, катается на «бэхе» его папаши, тратит деньги из семейного сейфа и водит баб, совершенно не стесняясь хозяев.

«Плохой Санта» достоин того, чтобы войти в список самых нецензурных фильмов – без мата здесь не проходит и одной минуты экранного времени. Но вместе с тем это – прекрасная история о том, что ребенку нужна семья, какой бы она ни была.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем