СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «С этими заданиями из ЕГЭ справится школьник. А вы чем хуже?»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
31 мая 2021 в 09:28

начало статьи Игоря Фёдоровича Шарыгина.

Реформа образования: proтив и contra
(сочинение на незаданную тему)

Моими любимыми школьными предметами были математика и литература. Учительница литературы Галина Давыдовна Привалова познакомила меня (и других своих учеников) с великой русской литературой и научила правильно писать сочинения. Первое — это нужен план, состоящий из трех частей: вступление, основная часть и заключение. Сочинение должно выражать твое личное мнение, твои собственные мысли, даже если это мнение и эти мысли не соответствуют общепринятым. Так учили меня в советской школе. Я пытался следовать советам моей учительницы, хотя не всегда удачно. Точный план составить не удалось. Говорят, что теперь сочинение в школе отменяется. Будет изложение (чужих мыслей). Жалко детей. Жалко также, что их вынуждают делать выбор между математикой и литературой. А как быть, если хочется знать и то, и другое, и даже третье.

Вопрос: Вы не боитесь, что Вас назовут человеком, развалившим отечественное образование.

Ответ: Во-первых, без эксперимента развалить образование невозможно. Надо экспериментировать много лет, чтобы потом принять решение. [Аплодирую стоя! — А.Ш.]

(Из интервью, данного Министром Образования России В. М. Филипповым корреспонденту «Российской газеты» Виктории Молодцовой, 20 февраля 2001 года.)

Гость
31 мая 2021 в 19:34

Про литературу вопрос понравился. Но кому это нужно? Кроме литераторов. Зачем подобным забивать голову? Лучше тратить учебные часы на изучение произведений, а то скоро не скажут кто такой Пушкин.

Чйо Полено
31 мая 2021 в 11:04

Я отлично знаю физику (на уровне школы). Но вопрос про силу Архимеда - это просто бредовый бред!

Гость
31 мая 2021 в 11:19

Поправьте картинку физики, есть только варианты 2,3,4.

Гость
31 мая 2021 в 12:27

Поскольку буква В должна использоваться только один раз в пяти буквенном "слове". Т.е. к общему количеству "слов" будет добавлено 5 слов с буквой В. То есть результат должен делиться на 5.

Гость
31 мая 2021 в 12:46

3 ** 4 * 5