12 мая среда
СЕЙЧАС +26°С

«Это неправильно»: диетолог предупредила о минусах нового режима питания в детских садах Ярославля

Врач уверена, что идея объединять полдник и ужин была плохой

Поделиться

На новый график питания в Ярославле перешли не все детские сады

На новый график питания в Ярославле перешли не все детские сады

Поделиться

Диетолог рассказала о минусах нового режима питания в детских садах Ярославля

В детских садах Ярославля меняют график питания. В мэрии говорят, что эти изменения не кардинальные, но по факту детей оставляют без полдника — его переносят на второй завтрак или на ужин.

— В случае переноса полдника более правильный вариант с введением второго завтрака, — рассказала детский эндокринолог и диетолог Ольга Парамонова. — Полдник зачастую содержит мучные изделия и молочную продукцию, а такие продукты с точки зрения диетологии правильнее употреблять в первой половине дня. Также приемлем вариант четырехразового питания, как, например, в Тамбове, когда детям дают завтрак, второй завтрак, обед и расширенный полдник, похожий на ужин. Тогда детям, придя из садика домой, будет достаточно около 19 или 20 часов немного перекусить. А вот вариант объединять полдник и ужин неправильно. Эти продукты нежелательно совмещать в один прием. Лучше фрукт со второго завтрака дать на более ранний ужин, а кефир с выпечкой с полдника перенести на второй завтрак.

Некоторые детские сады уже перешли на новый график питания, но остались и те, кто пока работает по старому и кормят детей четыре раза — дают завтрак, второй завтрак, полдник и ужин. Как уточнила диетолог, в целом в ярославских садиках меню нормальное, соответствует стандартам.

Если у родителей есть вопросы по питанию в детских садах, они могут обратиться в департамент образования мэрии города Ярославля по телефонам: (4852) 40-51-00 или 40-51-42.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...