Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Записки молодой жены: как я советы читателей опробовала»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ57
Жинка
13 дек 2010 в 15:21

У нас доход на двоих 60тыс. в месяц. Ни много, ни мало. Из них мы каждый месяц отдаем 30 тыс. за квартиру (не ипотека, просто долг). Остается 30 тыс. в месяц. Получив з/п сразу расклыдваем все по кучкам, это на продукты, это на бенз, это на коммуналку, это на сотик, это на ДР маме и т.д. Сразу затариваемся продуктами и всем необходимым, чтобы в морозилке было достаточно продуктов (при этом купив 2 кг мяса, мы делим на порции примерно по 0,5кг и раскладываем по мешочкам, это очень удобно и у нас в еде постоянное разнообразие - не нужно давиться 2 кг мяса, когда можно из 0,5 кг приготовить жаркое и кушать пару ужинов, а потом готовить свежее). Развлекаться особо некогда, т.к. работаем круглыми сутками, но тысячи 2 в мес. тратим на поход в кино, в гости и т.д. По кабакам и ресторана скажу честно, не ходим. Нет времени, в выходные много других дел. В итоге что имеем. Подведем итог, имея ежемесячно 60 тыс. руб., мы купили квартиру, на остаток в 30 тыс. руб. мы живем нормально, умудряемся еще и отложить на бытовую мелочь - мебель например какую-нибудь. Главное - понимать, сколько куда необходимо потратить и уже на месте корректировать свои расходы. Раньше мы могли напокупаться всякой фигни в молнии. Сейчас подходим к покупкам более осмысленно (например, зачем покупать 5-й шампунь, который будет валяться на полке, т.к. есть еще 4).

Гость
15 дек 2010 в 09:05

Думаю нет смысла в ведении учета. Жалко времени на ежедневный контроль, подсчет. Вела, считала, увидела куда ушли деньги, на следующий месяц ушли туда же. Ничего лишнего. Если надо накопить не покупайте лишнего (готовые салаты, дорогую косметику, кино по выходным вечером и т.д. - у каждого свое). Насколько сильно вам необходимы деньги, настолько жесткой будет экономия. Получилось в месяц отложить 5, а не 10, значит именно эта сумма сэкономлена, вы же знаете что ничего лишнего себе не позволили.
можно готовить дома.
можно через раз пользоваться зубной пастой 32 норма и роксом.
можно иногда машину пылесосить самой, а не на мойке.
можно купить не тортик, а печенье, или вообще тесто и приготовить все дома.
можно в кино ходить не на премьеры, в выходные и в первой половине дня.
можно чаще гулять в парке - это вообще бесплатно.
если увлекаетесь спортом не брать на прокат, а купить инвентарь (если действительно увлекаетесь - это дешевле)

Юннат
13 дек 2010 в 13:58

Расходы на кота, считаю обоснованными. В своем доме живу, собака охраняет. Кошка мышь задавила и на самое видное место выложила: кушайте хозяева- последнюю рубаху отдала. Мол вы меня кормите, и я Вас! Животные гораздо преданнее людей. И учат детей человечности. А это совсем цены не имеет.

Девушка
9 дек 2010 в 09:09

Мне в старых комментариях понравился совет по поводу разделения денег на конверты по расходам. Решила пока купить 5 конвертов, 4 на каждую неделю на общие нужды и 1 с надписью резерв. Общие нужды не включают в себя основные продукты, это маршрутки, обеды на работе и проч. мелоч. Главное правило нельзя открывать следующий конверт пока не наступила новая неделя, на крайний случай есть резерв. Но у меня задача состоит в том, чтобы не просто жить на зарплату, нам нужно накопить денег на первоначальный взнос по ипотеке, а это сложно.

Улыбнуло
11 дек 2010 в 17:48

Общалась я как-то с мужчиной,он настаиал на серьезных отношениях и совместном проживании,жить говорит будем так-ты мне отдаешь свою зарплату,и потом мы решаем на что ее будем тратить.А как ты хотела? втихаря покупать себе туфли???и есть ты будешь соизмеримо своей зарплате..мне 30 лет-я не хочу замуж...просто НЕ ХОЧУ
Это к предыдущему посту

Иван Ве
9 дек 2010 в 12:15

Технике ничего не будет, а резетки придерживайте когда вилку вынимаете, не надо дергать шнур резко!
А про работу в выходные и ночами таки и курсовые!Да, я подрабатываю вечерами и ночами с пятницу на субботу и с субботы на воскресенье, сейчас особенно выгодно новой год на носу, корпоративы будут, гулянки, да и не лето народ не захочет прогуляться!
А про время оторванное от семьи, да его меньше становиться!Но приходить домой в 6 часов вечера и не иметь возможности купить жене подарки или там еду хуже.
Соловьев Владимир в своей книги хорошо сказал - ТЫ МУЖЧИНА И ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО НЕ СОДЕРЖАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ!
Поверьте мне больше нравиться сидеть в инете и смотреть тв, читать книжку чем носиться за каждым голосующим в пятницу вечером!НО......из телека деньги не сыпятся!

Иван Ве
12 дек 2010 в 17:52

Беретите пример с великих!Вот Роман Абрамович пахал круглые сутки, бегал за покупками Березовскому, жарил шашлыки ему, ночевал у него в прихожей, и вот добился успеха!

SonMum
13 дек 2010 в 11:53

А я расскажу вам о копилке. У нас так заведено, что вся мелочь "младше" 10 рублей после сведения дебета и кредита уходит в копилочку. При необходимости (когда планируются походы в банк или в магазин, где мелочь спрашивают кассиры) из той копилочки выманиваются монетки, взамен кладется купюрка. Со временем купюрки кладутся все большего достоинства, а это уже какой-никакой капиталец! ))) В месяц суммы в среднем около 100-200 рублей. Когда-то на эти "сбережения" мы с мужем покупали диски с фильмами или книжки...

8 дек 2010 в 17:00

Интересная статейка,она не только для молодых поучительна!

Наталья
13 дек 2010 в 10:00

В предыдущей теме кто-то сказал, что на "черный день" откладывать не нужно! Позвольте с этим категорически не согласиться. В конце 2008 года, когда грянул кризис, моя любимая професссия одна из первых попала под сокращение :( При чем не такое сокращение, когда выплачивают пособие и все такое, а просто "пишите заявление, до свидания"... Встала на биржу труда, получала пособие 5т.р. Полгода я не могла найти работу. Угадайте на что я жила?! На пособие 5т.р., из которых 7т.р. составляли выплаты по кредиту за а/м? Нет, конечно! Я ни сколько не жалею, что работая откладывала деньги с каждой з/п. Конечно я не ждала этот "черный день", а в моем случае получились "черные полгода", но в нашей стране с завидной регулярностью случаются кризисы. ИМХО

Наталья
10 дек 2010 в 05:57

У меня сложилось впечатление, что проблема рационального использования денег возникает у людей с большими доходами. Когда реально много получают, а денег все нет. Вот тогда у них и возникают извечные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?". Люди с маленькими доходами об этом не заморачиваются, у них и так все просчитано.

Иван Ве
10 дек 2010 в 07:53

ЖИВИТЕ И НАДЕЙТЕСЬ!Все будет хорошо!А машину не мыть, мне это не интересно!У всех разные предпочтения по тратам!есть обязательные платежи - ЖКХ, налооги!Есть полуобязательные, их можно варировать -бензин, сотовый!я ВОТ ЛЮБЛЮ ПОНОСИТЬСЯ БЫСТРО, ТО ЕСТЬ БЕНЗИН НЕ ВСЕГДА ЭКОНОМНО ТРАЧУ, ЗАТО ПО СОТОВОМУ ОЧЕНЬ РЕДКО ГОВОРЮ, вот к примеру за 2 месяца потратил рублей 300р.А дальше люди эксперементируют, тратят на АКТУАЛЬНЫЕ ДЛЯ СЕБЯ вещи!Кто-то машину драет каждый день, кто-то готов путешествовать каждый месяц, кто-то хенеси пить!

Мудрая
8 дек 2010 в 19:26

Главное-не впадать в крайности,не получать крайне маленькую зарплату,принуждающую экономить не ради сбережений, а ради необходимости сводить концы с концами.И не экономить на всем с маниакальным упорством,имея нормальный доход.

Chaser.
8 дек 2010 в 20:03

Очень хорошо, что наконец налажена "обратная связь" автора с читателями. Хотелось бы пожелать Ю. Трудневой дальнейших творческих успехов и понимания того, что жизнь семьи- это отнюдь не один отчет о прибылях и убытках. Убежден, что при Ваших литературных и аналитических способностях не стОит ограничиваться ролью "молодой жены", домохозяйки. Нам было бы интересно услышать Ваше мнение и суждения о других вопросах семейной жизни, о взаимоотношениях с родными и близкими, возможно, организации досуга. Вопросах морального, нравственно-этического характера. Полагаю, что если Вам удастся развить тему в данных направлениях, то эта рубрика станет вновь наиболее интересной, читаемой и обсуждемой.Как существовавшая ранее рубрика "Мимоходом", только без того менторского, надменного тона авторов.
В конце концов, разным поколениям челябинцев, находящимся на сайте не помешало бы "сверить часы". Соотнести собственное ощущение времени, пообщаться, в том числе с автором статьи. Безусловно, положительный результат от этого будет.

Кот
10 дек 2010 в 06:14

цитата автора: "многие читатели откровенно сообщали, что в месяц они тратят на питание 20-25 тыс. рублей, ...мне тоже жаль такие деньги тратить на чревоугодничество, потому что для утоления голода и здорового питания такие расходы ни к чему"
Так по доходам и расходы! вам ни к чему, а кому-то в самый раз! Вам об этом писали, что бы Вы поняли: сколько зарабатываешь, столько и сможешь тратить. можно и на 6 тыщ в месяц жить, если вариантов нет.
резюме: ДУМАЙТЕ, КАК БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, А НЕ КАК МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ

Валерий
10 дек 2010 в 11:09

Экономия-это наука тратить деньги без удовольствия!

Иван Ве
8 дек 2010 в 16:16

Больше зарабатывать, меньше тратить!Сравнивайте цены в магазинах, скидки!Машину вообще не мою, выключать свет ккоггда не в комнате!выключайте всю технику из режима ожидания!Меньше пойте, не курите.Можно подрабатывать, довозите голосующих, такси по ночам и вечерам, делайте курсовые на заказ!ИдЕЙ МНОГО, Дерзайте. Главный лозунг в "Монте-Кристо"
ЖИВИТЕ И НАДЕЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 дек 2010 в 16:44

как только начинаешь считать деньги, они сразу же заканчиваются. Поэтому простой совет - не считайте!

S@und
10 дек 2010 в 14:46

А как это женщинам объяснить? Все женщины- растратчики. Автор рубрики, девушка линзы себе постоянно покупает, женщины зачем то нижнее белье себе постоянно покупают, и считают что это счастье иметь много трусов, по телефону базарят без умолку и.т.д некоторые рожу таким слоем косметики намажут ...........потом ходят, как загримированные покойницы вон я какая любите меня(а некрофилов то немного по статистике). Женщинам денег поменьше давайте и будет вам счастье!

Иван Ве
11 дек 2010 в 17:31

На Бога надейся, а сам не плошай!А сотовый у меня МТС, поэтому дороже чем в ТЕЛЕ2, зато везде ловит, проблем нет, да и номер у меня уже лет 6, все знают!

провинциал
13 дек 2010 в 20:12

Согласен - если бы все по 60 тысяч в месяц получали- и проблем бы не было!!!

14 дек 2010 в 13:08

Недавно купил себе программу 1С-Деньги для ведения личных финансов, там наглядно показывается в графике куда и сколько ушло семейных денег, возможность постановки финансовой цели и отслеживание ее достижения. До этого 8 лет вел домашнюю бухгалтерию в Excel. Можно много спорить о целесообразности ведения домашнего бюджета, но мне это очень помогло во время кризиса, я знал, сколько и на что я потрачу, сколько останется. Так же как и героиня, записываю все затраты по пунктам. Жене эта скрупулезность не очень нравится )))

Иван Ве
13 дек 2010 в 11:26

У меня есть знакомый парень, вернулся из армии!Не пьет!Работает в фирме с 9-18 получает в районе 20тысяч рублей!Плюс бомбит по вечерам, плюс собирает металлолом (честно, не воруя)Купил машину в кредит недавно, причем иномарка в районе 640тысяч!Да, правда ему повезло с квартирой, мать переехала, ему оставила двушку в центре!Но парень молодец, вкалывает!Я тоже по вечерам колюмлю, да дженьги не большие, но тем не менее!

Иван Ве
13 дек 2010 в 13:17

Попутчики на сайте я раньше пользовался, неплохо, но сейчас я каждый день почти езжу по разным местам, так что не угадаешь!

Блондинка Антонина
14 дек 2010 в 03:57

Юлия, интересный материал, только мало практической пользы. "Проверено на себе" - это опыт, который получил создатель материала, автор что-то пробует новое, а потом рассказывает читателям. А здесь получается читатель учит тебя, только чему? завести бухгалтерию, и что? какая польза? стоит или нет вести учет расходов и т.д. На сколько меньше вы стали тратить?
Ждем следующего материала. Удачи в семейной жизни и не только.

Гость
14 дек 2010 в 04:15

Да, я зарабатывала от 10 до 30 тыс. в мес. Оплачивала съемную квартиру, старалась ни на что не тратиться, развлекалась за счет кавалеров, если их не было, то просто не ходила в клубы и кино. Никогда не экономила на краске для волос и косметических средствах, мне просто необходимо хорошо выглядеть. На еду почти не тратилась, мне привозил папа постоянно продукты (из огорода), да и вообще я могу легко обходиться без изысков, ем только для утоления голода. Но считать и экономить мне приходилось, потому что мне хотелось путешествовать. Если получалось вкраивать 5-10 твс. я сразу их клала в банк, или выводила на биржу, что бы не потратить, так как всегда чего-то хочется, денег всегда не хватает и свободные 5 тыс. сегодня завтра обязательно понадобятся. А если они уже убраны, отложены, я забывала о них до срока поездки и как-то терпела до новых получек. Так я смогла путешествовать. Сейчас денег более чем достаточно, но не могу отделаться от привычки в магазине в первую очередь обращать внимание на товары с надписью "акция", выбирать билеты на самолет проверяя все авиакомпании в поисках наиболее выгодных, или обзваниваю клиники... в общем, провожу тщатльный мониторинг, когда мне нужны услуги.

16 дек 2010 в 11:30

Все забыли не планированные траты - такие как выпрашивание денег в школах и детских садах и пр. непредвиденные расходы, но от которых некуда деваться , а как показывает практика - такие появляются каждый месяц!!!

20 янв 2011 в 09:26

Статья очень понравилась. Согласна с читателем под ником "чуть чуть не в тему": когда на что-то копишь и каждый день у тебя только определенная сумма для трат, это ужасно сплачивает пару, кроме того, подсчитав все расходы, получается что на день есть 100 или даже 130 рублей. Идешь домой и думаешь что купить - на эту сумму можно и фруктов немного, и кусочек мяса, и на пачку риса хватит (которого в свою очередь хватит на пару дней). Здорово одним словом! И в магазине уже не хватаешь что ни попадя - карточка-кредитка специально оставлена дома, в кошельке всего 100 рублей. Уже задумываешься над покупками. Но я, пару дней чуток поэкономив, на третий день позволяла себе на сэкономленную сумму и сладкое, и фрукты

Анжелика
25 янв 2011 в 18:58

На счет кота, у нас в семье это был первый шаг в сторону ребенка. Уход за ним и все такое. Да и сам факт, появления третьего члена семьи.
По поводу "курение-алкоголь", наши знакомые удивлялись как мы можем жить и шиковать на такую зарплату. Искренне верю, что это связано с отсутствием вредных привычек.
Хочу еще подметить про фразу "на питание 20-25 тыс. рублей" возможно автор этих строк живет на севере это сумма там приемлема.
П.С. так как вы по своей деятельности сильно обращаете внимание на ошибки, извиняюсь за свою безграмотность.

Елена
15 фев 2011 в 15:23

Статьям расходов: здоровье.
Каждый год все члены моей семьи делают диспансеризацию в районной поликлинике.
Мы не хотим болеть.
Несколько лет назад я прочитала статью об американских исследованиях индийских специй и извлечении из специй компонентов, на основании которых они изготовляют новые лекарства. (Врачи Мичиганского университета изучили состав основного ингредиента куркумы, куркумина, и доказали, что вещество обладает удивительным спектром антиоксидантного действия на организм. Они считают, что их открытие позволит разработать мощные противоспалительные соединения для лечения инфекционных болезней. Американские медики полагают, что добавление пряности при приготовлении блюд окажет положительное влияние на общее здоровье). Лекарства дорогие. Стала искать информацию об индийских специях. (АЮВЕРДА - наука о жизни) Теперь в моей семье забыли о многих проблемах не только здоровья, но и значительно сократились затраты на лекарства.
Лекарства от кашля – дорогие. Жевание 5 гвоздиков гвоздики избавляет не только от кашля.
КУРКУМА (специя, природный антибиотик) Она вернула память моему 90 летнему отцу после инсульта (Я только тогда и начала искать информацию о лечебном действии специй).
ПРОТИВ АРТРИТА.
Куркума может использоваться для профилактики и лечении артрита благодаря своим противовоспалительным свойствам. Куркума может употребляться как напиток, а также как добавка к блюдам. Используйте одну чайную ложку порошка куркумы в суп или в чашке теплого молока каждый день. Куркума также используется как паста для местного применения.
ПОМОЩЬ СЕРДЦУ.
Куркума уменьшает уровень холестерина и предотвращая формирование внутренних кровяных сгустков, улучшает кровообращение, предотвращая сердечные болезни и удар.
Информации очень много. Результаты – потрясающие.
Экономия на лекарствах от 500 руб. до…. ?... Главное – ЗДОРОВЬЕ!

неудовлетворенный потребитель
8 дек 2010 в 16:17

Надо же женщине чем-то заморочиться...