Все новости
Все новости

Коричневый налёт покрыл Волгу: в Ярославле завод заподозрили в загрязнении реки

Проверка выехала на сообщения о неприятном запахе и странных осадках

Справа от столба дыма виден налёт, разлетевшийся до середины реки 

Справа от столба дыма виден налёт, разлетевшийся до середины реки 

Поделиться

Волга в Ярославле и её берега покрылись коричневым вонючим налётом. Это произошло в районе Парижской коммуны и Юбилейного моста. Заметили местные жители. В тот же день сюда выехали с проверкой чиновники департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

— При проведении обследования территории установлено, что конденсат розовато-коричневого цвета находится и на почве, и на воде. Радиус площади загрязнения — 200–300 метров. Присутствует неприятный химический запах, — рассказал после проверки председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. — С учетом того, что река Волга и прибрежные территории находятся в ведении федерального экологического надзора, информация и материалы обследования переданы в региональное управление Росприроднадзора для принятия соответствующих мер.

Рядом с местом загрязнения находятся несколько производств, в том числе деревообрабатывающее предприятие.

Если вы замечаете проблемы с загрязнением воды, воздуха, земли в Ярославской области, звоните на горячую линию департамента: (4852) 40-02-30.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter