RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Культура интервью «На работе не возражают»: сотрудница мэрии Ярославля снялась в кино

«На работе не возражают»: сотрудница мэрии Ярославля снялась в кино

Оксана Честнейшина рассказала о своем участии в сериалах

Оксана Честнейшина совмещает серьезную работу в мэрии со съемками в фильмах

8 октября на телеканале «Россия 1» вышел четырехсерийный фильм «Доченьки». Небольшую роль в нем сыграла сотрудница мэрии Ярославля 39-летняя Оксана Честнейшина. И это уже не первый ее опыт участия в кино. Оксана работает начальником отдела организационно-информационной службы мэрии. А свободное время посвящает своему творческому хобби. Почему ее тянет на съемочную площадку и как это удается совмещать с основной работой, Оксана рассказала 76.RU.

«Актрисой мечтала стать с детства»

По словам Оксаны, актрисой она мечтала стать с детства.

— Творческие данные имелись — об этом все говорили. Но в нашем маленьком поселке в Архангельской области, где я родилась, не было театрального кружка, только музыкальная школа, которую я закончила по классу фортепиано. Я постоянно участвовала в сценках в школе. Мы вообще любили устроить экспромт-концерт, особенно когда не были готовы к уроку. И нам всё прощали за душевные песни, пронзительные стихи и залихватские пляски. В общем, пока училась в школе, творческая жизнь била ключом, — говорит Оксана.

Оксана на съемках сериала «Доченьки»

Но когда пришла пора выбирать, в какой вуз идти, родители девушки не поддержали ее желание стать актрисой. Оксана поступила в Поморский государственный университет имени Ломоносова на факультет иностранных языков. Получила специальность преподаватель-лингвист (английский и финский языки). После окончания университета в Архангельске продолжила обучение в университете Хельсинки. Потом родила сына, уехала в Ярославль. Здесь работала в управлении международных связей ЯрГУ им. Демидова, потом в школе. А 3,5 года назад устроилась в мэрию.

Кино находит Оксану даже на работе. Оксана и ярославский актер Роман Курцын в коридоре мэрии. Встретились случайно

Изображали пару


— До переезда в Ярославль я вообще не вспоминала о своей мечте, как-то не до этого было. Но три года назад знакомая неожиданно позвала меня поучаствовать в массовке сериала «Чужая стая», который снимался в Ярославле. Это был мой первый опыт в кино. Мы с напарником сидели за столиком в ресторане, изображали пару, — вспоминает Оксана.

Кадр из фильма «Чужая стая» с участием Оксаны

После этого она вступила в сообщества, где имеется вся информация о проходящих в Ярославле съемках. И через некоторое время попала на съемочную площадку сериала «Доченьки».

— Если коротко, то это фильм о любви. Как девушка-водитель встречает мужчину — вдовца с двумя дочерьми. Про чувства, про подход к детям, ну и конечно, погони и драки. Там требовались женщины на роли медсестер. Я отправила свои фото, размеры, и меня утвердили. Я снималась в двух сценах в больнице. Это совсем короткие роли. Мы с напарницей стояли у главного входа в больницу и прощались с одной из героинь. Но на съемки ушло два часа. Вторая сцена была уже в отделении. Но она не попала полностью в фильм, — рассказала Оксана.

Фото со съемок сериала «Доченьки»

Весной этого года Оксана сыграла офисного сотрудника еще в одном фильме — «Место силы». Скоро он должен выйти на экраны.

На съемках в фильме «Место силы»

На вопрос, как удается совмещать работу со съемками, Оксана ответила так:

— Тут всё просто. Нужно выбирать выходные дни.

Испортила бенефис Анатолию Журавлеву

На съемках Оксане удалось пересечься кое с кем из звезд.

— В сериале «Место силы» я снималась с Юрием Батуриным. Приятный человек, без звездной болезни. Хорошо играет, ему веришь. Режиссер мне тоже понравился. Он каждому актеру разжевывал его роль: как подать, с какой интонацией сказать, куда посмотреть. Не кричал, как некоторые режиссеры. Всё тактично и прилично. А еще один раз я испортила бенефис Анатолия Журавлева. Но это уже не на съемках было. Я ходила на его спектакль в КЗЦ «Миллениум» в августе. Он попросил из зала выйти девушку, помочь ему в номере. Девушка была заготовлена заранее, а вышла я первая. Пришлось ему с нами двумя петь и танцевать, — смеется Оксана.

Оксана опередила заготовленную девушку для Анатолия Журавлева и первая выбежала на сцену. В итоге пришлось выступать в формате трио

Сколько зарабатывает массовка

Много заработать, участвуя в массовках, не получится. По словам Оксаны, за съемочный день платят около 600 рублей. Но Оксана снимается не ради денег, а для души.

— Для меня это своего рода отдушина, разрядка, смена декораций. Попадаешь на съемочную площадку — и все проблемы, плохое настроение уходят на второй план. И ты окунаешься совсем в другой мир. Это здорово! Мы уже со многими ребятами, кто снимается, дружим, — говорит Оксана.

Для Оксаны съемки — это отдушина

По ее словам, родные ее увлечение поддерживают, на работе не возражают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем