RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

зап.

759мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал подробности «Незаконно отказали в ремонте»: в Ярославле возбудили уголовное дело из-за протекшей крыши

«Незаконно отказали в ремонте»: в Ярославле возбудили уголовное дело из-за протекшей крыши

Люди уже несколько лет соседствуют с грибком и плесенью, но им никто не помог

Из-за постоянных протечек потолок оброс грибком

В Ярославле возбудили уголовное дело из-за состояния пятиэтажки на Балтийской улице, 9а. В доме протекает прохудившаяся крыша, стены. Комнаты на последнем этаже дома покрыты плесенью и грибком. По мнению следователей, жителям дома незаконно отказали в ремонте.

— В ходе проверочных мероприятий установлено, что в 2019 году после проведения технического обследования крыши по обращению управляющей компании, согласно вынесенному заключению, в многоквартирном доме требовалось проведение капитального ремонта кровли и ее конструктивных элементов. В 2020 году документы были направлены в Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области для решения вопроса о включении дома в план программы капитального ремонта на 2019–2021 годы, — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Так выглядят потолки в комнатах на пятом этаже
Людям приходится ставить тазы под места протечек

«Лица из числа работников фонда необоснованно и незаконно отказали во включении дома в региональный краткосрочный план программы капремонта»

Из-за этого следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников фонда.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления, — уточнили в региональном следкоме.

А так выглядит ванная местных

Жители пятиэтажки на Балтийской били тревогу уже давно. Из собственных комнат их вытесняет плесень и грибок. Весной и осенью с потолка постоянно течет вода, а по полу расставлены тазы. Недовольные собственники обращались даже в администрацию президента, но результата это не дало. В репортаже, наполненном жуткими кадрами из пятиэтажки, мы рассказывали, как там выживают люди.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем