Криминал Выхватил руль, машина перевернулась: пьяный ярославец устроил ДТП, сидя в патрульном авто

Выхватил руль, машина перевернулась: пьяный ярославец устроил ДТП, сидя в патрульном авто

Пострадали сотрудники ГИБДД

Нарушитель попытался избежать наказания и выхватил руль

В Ярославской области будут судить водителя, который сел за руль пьяным, а потом устроил ДТП в машине ГИБДД. Происшествие случилось в апреле 2022 года в Некоузском районе.

Трое патрульных ГИБДД остановили машину в поселке Борок. Им показалось, что автомобилист пьян. Алкотестер показал, что 40-летний водитель действительно был нетрезв. Вот только водитель с результатами теста не согласился. Гаишники повезли его в Брейтовскую ЦРБ на освидетельствование.

— Передвигаясь на участке автодороги Углич — Некоуз — Брейтово, в служебном автомобиле, под управлением старшего инспектора, находясь в салоне автомобиля с двумя инспекторами, 40-летний обвиняемый, осознавая общественную опасность своих действий, в целях воспрепятствования законной деятельности по привлечению его к административной ответственности, схватился за рулевое колесо служебного автомобиля и повернул его в сторону, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области. — Автомобиль съехал в результате в кювет, перевернулся и столкнулся с деревом.

Патрульные получили травмы разной тяжести. За это обвиняемый ответит в суде.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Некоузского района Ярославской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа».

Преступление по такой статье наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем