СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Ярославскому экс-депутату дали не самый суровый срок за организацию нарколаборатории

Сколько будут сидеть Александр Бортников и его друзья

Судили экс-депутата и его друзей

Поделиться

В среду, 11 января, Ярославский областной суд озвучил приговор экс-депутату 29-летнему Александру Бортникову и его друзьям за организацию нарколаборатории на даче его дедушки в Лесных Полянах. Вместе с ним осудили двух друзей — 23-летнего сына директора ООО «Ярославские лакокрасочные материалы» Егора Тарасова и 27-летнего Артема Лебедева.

— Приговором суда виновным назначено наказание окончательно, по совокупности преступлений двум из осужденных назначено 15 лет и 3 месяца, другому — 10 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

15 лет получил сам экс-депутат Некрасовского сельского поселения от фракции «Единая Россия» Александр Бортников и его сообщник Артем Лебедев. Мягче срок дали Егору Тарасову. Это не самый суровый приговор, по вменяемым им статьям (незаконное производство в особо крупном размере, незаконное приобретение и хранение наркотиков) грозило до 20 лет лишения свободы и даже пожизненное. Все трое полностью признали вину, пока шло следствие.

Напомним, в материалах уголовного дела рассказывалось, как позапрошлой осенью молодые люди начали варить синтетические наркотики в дачном домике дедушки Бортникова. Парни планировали изготавливать запрещенные вещества ради денег. С сентября 2021 года по январь 2022 года изготовили более 15 килограммов, а во время ареста у них изъяли больше 112 кг прекурсоров наркотических средств. Дедушке Бортников сказал, что в дачном домике поживет его друг Артем с мамой, больной раком. Об этом пенсионер рассказывал на заседании суда.

Кадры с ареста Александра Бортникова

Кадры с ареста Александра Бортникова

Поделиться

Александр Бортников был депутатом Некрасовского сельского поселения и числился во фракции «Единая Россия». Кроме того, он сын экс-депутата муниципалитета и бизнесмена Игоря Бортникова, который владеет журналом «Элитный квартал», основал агентство по недвижимости, благотворительный фонд помощи животным «Жизнь дана на добрые дела», а также является президентом ярославского теннисного клуба. После задержания сына не стал баллотироваться на выборы в новый состав муниципалитета. Александр работал заместителем гендиректора в журнале отца. Женат, до ареста воспитывал годовалую дочь.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter