RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал эксклюзив «Начал даже моргать»: друзья погибшего в Ярославской области школьника рассказали о его последних минутах

«Начал даже моргать»: друзья погибшего в Ярославской области школьника рассказали о его последних минутах

Юноша отправился с приятелями к заброшенной трансформаторной будке

Фото сделано до трагедии

Друзья погибшего в Переславле-Залесском 15-летнего школьника рассказали о последних минутах жизни юноши. 23 апреля он с компанией друзей забрался в заброшенную трансформаторную подстанцию и получил мощнейший разряд током. В Следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области рассказали, что школьник погиб на месте происшествия. Многие местные жители были уверены, что мальчик отправился на подстанцию за медным кабелем, чтобы позже сдать его в пункт приема за деньги. Но друг юноши, пожелавший остаться анонимным, сообщил порталу 76.RU другую версию случившегося.

— Они гуляли с двумя одноклассниками и другом. Туда ходили гулять уже пару лет точно. Будка, что там стояла, была открыта из-за того, что какие-то люди, видимо, вскрыли будку и забрали замок. Наверное, чтобы сдать его в металлолом, — рассказал Михаил (имя изменено. — Прим. ред.). — От будки исходил странный звук. Ребята решили проверить, что там. Зашли, поняли, что она работает, уже собрались выходить, но тут парень, который погиб, наклонился за какой-то вещью. Вроде, как за керамической штукой, которую как изоляцию ставят на ЛЭП. А там было сильное напряжение. И его, видимо, ударило или притянуло. По словам ребят, которые с ним были, он был под напряжением в течение пяти секунд.

Когда друзья мальчика отошли от шока, они вызвали скорую помощь и пытались спасти подростку жизнь.

— Они делали ему искусственное дыхание, массаж сердца. Хоть это, наверное, и было неподходящее действие, они делали что могли. Поддерживали жизнь. И он начинал даже сам тяжело дышать и моргать. Третий спутник сразу позвонил в скорую, объяснил, где они находятся. Через три минуты скорая снова позвонила и переспросила, где именно их искать. Врачи приехали где-то через 12 минут, — рассказал друг юноши.

Несмотря на усилия врачей, спасти парня не удалось. После случившегося региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

— По версии следствия, 23 апреля 15-летний мальчик вместе со своими сверстниками, находясь без присмотра родителей, проник на территорию неохраняемой и неогороженной трансформаторной подстанции, расположенной в городе Переславле-Залесском. На данной территории отсутствовали какие-либо информационные таблички о запрете доступа внутрь помещения. Вследствие поражения электрическим током ребенок скончался на месте происшествия, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

По словам друга погибшего школьника, после случившегося на трансформаторной будке появилась ограничительная надпись, а вход заложили бетонными блоками.

Это фото сделано уже после трагедии

Михаил рассказал, что погибший подросток был из многодетной семьи. У него остались братья и сестры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем