В Ярославле полицейские украли из отдела офисную бумагу, чтобы перепродать и заработать

Их план провалился

Обокрасть полицию решили сами ее сотрудники

Обокрасть полицию решили сами ее сотрудники

Поделиться

В Ярославле полицейские обокрали собственный отдел: тащили коробками офисную бумагу. Речь идет примерно о 20 коробках бумаги А4, которую планировали перепродать предпринимательнице.

Перехватили коллег сотрудники отдела собственной безопасности. Попались двое сотрудников ОМВД по Красноперекопскому городскому району, занимавшиеся обеспечением, то есть закупками для отдела. Соответственно, имевшие доступ к складу с запасами бумаги.

— Предварительно установлено, что двое сотрудников подразделения тылового обеспечения ОМВД России по Красноперекопскому городскому району передали третьему лицу офисную бумагу для последующей реализации. По данному факту руководством УМВД России по Ярославской области назначено проведение служебной проверки. Собранные сотрудниками собственной безопасности материалы направлены в следственные органы. При подтверждении вины сотрудников они понесут наказание в установленном законом порядке, — прокомментировали историю в пресс-службе регионального УМВД.

Вероятно, сотрудников ждет наказание по уголовной статье о растрате. Максимальное наказание по ней — до шести лет лишения свободы и штраф до десяти тысяч рублей.

Напомним, недавно глава ярославского УМВД отчитывался, что в полиции не хватает кадров, и просил у правительства области увеличить финансирование на доплаты рядовым сотрудникам.

Почему офисная бумага?

Бумага формата А4 стала практически «золотой» — в марте 2022 года цены на нее подскочили в 2–3 раза. За одну упаковку в 500 листов в розницу просят по 1200–1400 рублей вместо 250. В Ярославле начался дефицит товара.

Причина: один из крупнейших производителей, выпускающий офисную бумагу в Ленобласти под маркой SvetoCopy, остановил производство листов А4. Официальная причина — перебои в поставках критически важного сырья. Речь идет о дефиците химии для отбеливания. На Краснокамском полиграфическом комбинате, который работает в Пермском крае и производит популярную «Снежинку», прекратили отгрузки.

В Министерстве промышленности и торговли России уверяют, что отечественные производители полностью закрывают потребности российского рынка офисной бумаги, поэтому дефицита не будет. Чиновники говорят, что проблема решится уже через неделю. Произойдет это или нет — скоро увидим сами.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter