СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области подрядчика, обвиняемого в краже миллионов, посадили под домашний арест

Подробности коррупционного скандала

Обвиняемого отправили под домашний арест

Обвиняемого отправили под домашний арест

Поделиться

В Ярославской области суд отправил под домашний арест скандального подрядчика, которого накануне задержали силовики УФСБ по Ярославской области. Речь идет о директоре ярославской фирмы ООО «Техмонтаж» Вячеславе Меньшикове. Компания занималась строительством рыбинской школы.

По данным источника 76.RU в правоохранительных органах, бизнесмена взяли в 15 часов 16 февраля во время совещания с директором о недостатках, которые фирма должна устранять по гарантии.

— Постановлением Рыбинского городского суда Ярославской области от 18 февраля 2022 года в отношении Вячеслава Меньшикова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца, то есть до 15 апреля 2022 года, — прокомментировали в пресс-службе суда.

Напомним, этому подрядчику вменяют воровство бюджетных денег сразу в двух крупных нацпроектах: «Экология» — по строительству очистных сооружений в поселках Каменники и Судоверфь в Рыбинском районе, а также при строительстве школы на улице Тракторной в Рыбинске по нацпроекту «Образование».

Меньшикова обвиняют в краже 90 миллионов рублей при общей стоимости строительства школы 650 миллионов. В первом уголовном деле по очистным сооружениям речь идет о хищении примерно 19,5 миллиона рублей.

Подрядчик занимался очистными сооружениями по федеральному проекту «Чистая вода» и региональному проекту «Оздоровление Волги». Несколько лет назад на очищение реки из федерального бюджета планировали выделить семь миллиардов рублей. На эти деньги планировалось построить, реконструировать и модернизировать очистные сооружения канализации в разных населенных пунктах области.

Губернатор Дмитрий Миронов в августе 2019 года называл главной целью проекта за 5 лет снижение объема неочищенных стоков в 3 раза. Кроме того, на федеральные деньги, выделенные на проект, в Ярославской области хотели очистить земли, пропитанные миллионами тонн нефтепродуктов, известных как «зеленые масла».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter