26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Ярославской области компания воровала бюджетные деньги, направленные на «Оздоровление Волги»

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело

Поделиться

Компания воровала бюджетные деньги

Компания воровала бюджетные деньги

Поделиться

В Ярославской области компания воровала деньги, направленные на очищение Волги

В Ярославской области компанию-подрядчика подозревают в хищении бюджетных денег, направленных на очищение Волги. По данным регионального Управления ФСБ России, компания присваивала деньги при выполнении муниципальных контрактов по реконструкции очистных сооружений канализации в поселках Каменники и Судоверфь в Рыбинском районе.

— На основании полученных материалов следственным отделом УФСБ России по Ярославской области по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере», — прокомментировали в ведомстве.

Работы в Рыбинском районе проводились в рамках национального проекта «Экология», федерального проекта «Чистая вода» и регионального проекта «Оздоровление Волги». Несколько лет назад на очищение реки из федерального бюджета планировали выделить семь миллиардов рублей. На эти деньги планировалось построить, реконструировать и модернизировать очистные сооружения канализации в разных населенных пунктах области.


Губернатор Дмитрий Миронов в августе 2019 года называл главной целью проекта за 5 лет снизить объем неочищенных стоков в 3 раза. Кроме того, на федеральные деньги, выделенные на проект, в Ярославской области хотели очистить земли, пропитанные миллионами тонн нефтепродуктов, известных как «зеленые масла».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...