26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Души ее!»: компания жестоких браконьеров, убивших беременную лосиху, предстанет перед судом

Животное убили в качестве развлечения на 23 Февраля

Поделиться

Во время убийства лосихи молодые люди просили снимавшую женщину смотреть внимательно по сторонам

Во время убийства лосихи молодые люди просили снимавшую женщину смотреть внимательно по сторонам

Поделиться

Ярославца, участвовавшего в убийстве беременной лосихи, будут судить

В Тверской области следователи закончили расследование уголовного дела, возбужденного из-за убийства беременной лосихи. Одним из участников кровавой расправы был ярославец.

Убийство животного произошло в феврале 2021 года. Компания на снегоходах долго гнала маму-лосиху по тверским лесам. Животное в панике вскидывало колени, утопая в высоких сугробах, но преследователи не останавливались. Шансов выжить у животного не было. Беременную лосиху добили в лесу уже в Вологодской области. Всё происходящее браконьеры снимали на телефон, упиваясь своей жестокостью.

Долго душили беременное животное

На кадрах видно, как на трех «Ямахах» мужики гонят животное по заснеженному полю. Лосиха не сдавалась до последнего и мчалась от них, пока хватало сил. После преследователи спрыгнули со снегоходов, повалили лосиху на землю и безжалостно задушили ее голыми руками.

— Души ее! — говорил один.

— Есть ножик-то? — спрашивал другой.

— Нет, да и так сдохнет, — отвечал третий.

Душили лосиху долго — до тех пор, пока она не перестала шевелиться.

— Я не могу на это смотреть, я сейчас заплачу! — слышен женский голос за кадром. При этом впечатлительная девушка не прекращала съемку.

Снег на месте расправы на несколько метров окрасился кровью.

Выложили зверства в соцсети

Расправившись с животным, первым делом компания выложила все зверства в интернет, в соцсеть, где обычно люди делятся фотографиями своих детей и красивых обедов. Вероятно, таким контентом хвастались как достижением. И цели достигли — видео заметили. Вот только вместо лайков получили уголовное дело.

Кадры увидел бывший спецназовец и зоозащитник, открывший частный заповедник для лосей в Подмосковье, Алексей Седой. Увидев, что творят тверские и ярославский охотники, он пришел в ужас. И написал у себя в инстаграме:

— Компания собралась в канун 23 Февраля. Как водится, посидели, отметили и поехали искать приключений. На следующий день они обнаружили нескольких лосей... Одну из них гнали снегоходами. Шансов у бедного животного не было — в этот день глубина снежного покрова была около одного метра. При этом лосиха была беременной. Вдумайтесь: что она испытывала в тот момент, когда поняла, что ей не уйти? А ведь психология лосей близка к человеческой: они любят, плачут слезами, боятся...

Оказались на скамье подсудимых

В итоге из-за широкой огласки в СМИ и интернете к этому делу сразу подключились полиция, прокуратура и Следственный комитет. Троих фигурантов уголовного дела почти сразу отправили в следственный изолятор.

Спустя полгода следователи закончили расследование этого уголовного дела.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — уточнили в следственном управлении Следственного комитета России по Тверской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...