22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Что будет с рыбинским маньяком, расчленившим двух девочек: решается судьба Виталия Молчанова

Подробности громкой истории из Ярославской области

Поделиться

После убийства Молчанов несколько суток отсиживался в высокой траве

После убийства Молчанов несколько суток отсиживался в высокой траве

Поделиться

Маньяка, расчленившего в Рыбинске двух девочек-школьниц, отправили в психбольницу

В Ярославском областном суде решают судьбу рыбинского маньяка Виталия Молчанова, расчленившего двух девочек-школьниц. Вчера началось заседание о применении к нему мер медицинского характера.

Ранее защитник Молчанова ситуацию объяснял так.

— Экспертиза показала, что Молчанов не осознает и не осознавал опасность своих действий. Он не может самостоятельно участвовать в судебном процессе, ему назначен законный представитель — сестра. Решается вопрос фактически формальный о применении к нему мер принудительного лечения, — рассказывал адвокат Молчанова Олег Будник.

На сегодняшний день решение всё еще не вынесено. По данным источника 76.RU, заседание может продлиться еще несколько дней.

История убийства прогремела на всю страну. С девочками Виталий Молчанов расправился жестоко.

Двух дочерей своей сожительницы он изнасиловал и расчленил в квартире, пока их мама была на работе. Как ни странно, соседи не услышали криков. Тела мама обнаружила, вернувшись вечером домой. Женщина в тот вечер задержалась — она брала дополнительные смены, чтобы заработать.

Убив детей, Молчанов бросился в бега. Далеко не ушел. Камеры даже засекли его у отдела полиции, куда он явился под утро, но не смог попасть — было закрыто. Но искали его несколько дней — до тех пор, пока не обнаружили в том же районе в высокой траве.

На допросе Молчанов признался в убийстве и объяснил произошедшее так:

— Бутылку выпил и, как бы, убил.

Квартиру опечатали, а маму девочек приютили в больнице, в которой она работала. Через несколько дней женщина уехала на родину — в Омск.

Долгое время в соцсетях одни травили ее за то, что связалась с маньяком и оставила с ним детей, другие защищали — мол, откуда она могла знать? Но на первом суде (куда Молчанова не успели привезти) адвокат Молчанова рассказал — женщина знала о его страшном прошлом. У Молчанова уже был срок за изнасилование и убийство ребенка.

Вся история рыбинского маньяка — в нашем специальном репортаже.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...