6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Затоптать и изнасиловать»: на модель-армянку устроили охоту из-за фото и песни «Я — лесбиянка»

Девушка из Ярославля решила дать отпор

Поделиться

Мария пачками получает такие сообщения

Мария пачками получает такие сообщения

Поделиться

В Ярославле девушку-модель затравили из-за откровенных фотографий

В Ярославле на девушку-модель объявили охоту из-за откровенных фото в соцсетях и песни «Я — лесбиянка». Анонимные телеграм-каналы слили телефон и адрес девушки в сеть, раскрыли личные данные ее родственников. Помимо личных данных в сообщениях пабликов были призывы к насилию и расправе над Марией. Основной причиной травли стала национальность девушки — она армянка.

Весь вчерашний день Марии названивали и писали с неизвестных номеров и угрожали найти ее.

Это еще не самое страшное

Это еще не самое страшное

Поделиться

«Я тебя на улице встречу и п...», — это одно из самых мягких выражений, которые летят в адрес модели.

«... Брошенная родителями, нищая лесбиянка надеется на помощь таких же беспринципных ублюдков. Она пытается найти себя хоть в чем-то, но натыкается на понимание, что совершила ошибку. Ошибку в отказе своих национальных принципов», — так о девушке писали в группах.

Мария считает, что такие вещи надо предавать огласке

Мария считает, что такие вещи надо предавать огласке

Поделиться

— Мне угрожают с 14 лет, но впервые так активно. Раньше угрозы приходили раз в месяц, а сейчас мои фотографии стали выкладывать во все армянские паблики. Поэтому я решила рассказать об этом. Я музыкант, певица, модель, визажист, бровист. И я армянка. К сожалению, в этом мире в 21 веке существуют неандертальцы (по-другому назвать не могу), которые хотят меня убить, изнасиловать, звонят, пишут угрозы мне и моим близким. Это целое стадо баранов, которые объединяются в кучки, создают группы, каналы и травят молодых армянских девушек. Кидают на них ссылки, номера родственников и даже доводят до суицида. А знаете за что? За видосы в Тик-Ток, за танцы, за фото в белье, за песню «Я — лесбиянка», — рассказала девушка.

Мария нашла юриста, сейчас идет поиск волонтера, который бы сопроводил ее в полицию.

— Пока я ревела и не выкладывала, мне постоянно звонили, а потом, когда я выложила скрины и они разошлись, перестали. Сложнее тем девушкам, от кого отворачиваются самые близкие. Им бы обратиться к психологу, чтобы они поняли, что такое поведение нормально. Много девочек, у которых кроме родителей никого нет, их не выпускают из дома. Им очень тяжело, — рассказала порталу 76.RU модель.

Мы обратились в ярославское армянское общество «Наири» за комментарием.

— Это личная жизнь девушки. Такие поведение неправильно с обеих сторон, потому что у нас есть свои культурные ценности, которые мы пропагандируем. Нужно быть не только армянкой, но человеком с определенным складом характера, — сказал координатор общества «Наири» Александр Абгарян.


Прокомментировать ситуацию мы попросили также представителя Ассамблеи народов России в Ярославской области.

— Угрозы — это нехорошо. Нужно найти язык, который может воспринять эта девушка. То, что девушка немного не понимает своих традиций, — это упущение родителей. Она должна была понимать, что ее соплеменники могут негативно воспринимать такие вещи. Нужно понять, оправдана ли эта агрессия. Все зависит от уровня культуры обеих сторон. Нужно везде находить возможность вести диалог, вести разъяснительную работу, — прокомментировал ситуацию порталу 76.RU глава отделения Ассамблеи народов России на территории Ярославской области Нур Эл Хасиев.

О сложившейся ситуации высказался ярославский ЛГБТ-активист.

— Это до отвратительного типичная ситуация, где девушке диктуют «это можно, это нет», и с позиции гомофобов, и с позиции сексистов, а в её случае ещё и ссылаясь на «культуру народа». Культура народа — вещь гибкая и меняющаяся, но к сожалению медленно и со скрежетом. Очень важно, когда находятся такие сильные девушки, подобные люди и поступки, меняющие восприятие людей. К сожалению, такая травля — действительно часть культуры, только так называемой «культуры насилия». Когда угрожать или даже насиловать — норма, которая оправдывается людьми пресловутым «сама виновата». Хочется лишь надеяться, что она и девушки в подобных ситуациях могут обеспечить себе безопасность, — сказал Алан Ерох.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...