СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Убившему двух девочек рыбинскому маньяку продлили срок содержания под стражей

Виталий Молчанов сейчас содержится в следственном изоляторе в Москве

Сотрудники полиции поймали предполагаемого убийцу недалеко от места преступления

Поделиться

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрел вопрос о продлении или изменении меры пресечения 41-летнему Виталию Молчанову, которого обвиняют в убийстве двух девочек-сестер в Рыбинске.

— Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Виталия Молчанова на срок до 18 февраля, — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Виталий Молчанов сейчас содержится в одном из столичных СИЗО — по месту производства предварительного расследования.

В сентябре этого года это громкое преступление потрясло всю страну. Виталий познакомился с мамой девочек по переписке. К нему в Рыбинск Валентина с дочками приехала из Омска (а раньше жила в Новосибирской области и была замужем за полицейским). Пара некоторое время выкладывала романтические фото, соседи думали, что в дом заселились молодожены. Валентина устроилась на работу в больницу (она медик по образованию) и после смены задержалась — надо было пройти обучение. В это время Молчанов, как предполагается, и убил ее детей. Убивал с особой жестокостью — насиловал и расчленял. Растерзанных сестер обнаружила в квартире вернувшаяся с работы мама. А Молчанов сбежал. Он скрывался несколько дней, но потом оперативники настигли его. Обвиняемый на первом допросе сознался в совершении преступления.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter