1 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Моя вина не настолько ужасна»: спалившему дом с людьми в Ростове требуют пожизненного заключения

Разбирательство длиною в год почти завершено

Поделиться

Ростовский поджигатель вину признал лишь частично

Ростовский поджигатель вину признал лишь частично

Поделиться

Обвинение запросило для ростовского поджигателя пожизненное заключение

Судебное разбирательство по делу ростовского поджигателя почти подошло к концу. В страшном пожаре, который подсудимый устроил в октябре 2019 года, погибли восемь человек, в том числе дети. Александр Комаров пошел на преступление из мести, но в суде свою вину признал частично.

Сегодня в ярославском областном суде прошли прения по уголовному делу. Свои речи зачитывали гособвинитель и адвокат Комарова. Защитник подсудимого просил судью оправдать Комарова.

— Защитник подсудимого среди прочего просит переквалифицировать обвинение с убийства и покушения на убийство на причинение смерти по неосторожности, так как Комаров после поджога все потушил, лестницу руками затер, ветошь затоптал. Он попросил оправдать Комарова, так как, по мнению защиты, очаг возгорания находился не на лестнице, а в тамбуре, а значит, Комаров не причастен к пожару, он лестницу и ветошь потушил, — уточнили в ярославском областном суде.

Гособвинитель, напротив, запросил для поджигателя самое строгое наказание. На сегодняшнем суде выступал главный прокурор области Дмитрий Попов.

— Государственный обвинитель попросил назначить подсудимому Александру Комарову, обвиняемому в совершении преступлений, наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в ИК особого режима, — добавили в суде.

В ближайшее время Фемида озвучит свой приговор по делу поджигателя. Перед этим Комарову дадут последнее слово. На сегодняшнем суде поджигатель тоже пытался оправдаться.

— Моя вина ужасна, но не настолько, чтобы навсегда лишать моего сына отца, мою мать — сына, а жену — мужа, — произнес в зале суда Комаров.

Напомним, пожар в жилом доме в Ростове произошел 19 октября 2019 года около четырех утра. Погибли восемь человек, в том числе дети. Позже выяснилось, что так Комаров хотел отомстить школьнику, обидевшему его сына, — решил, что мальчик живет в этом доме.

— Спустился по лестнице вниз, подошел к машине, взял в куртке зажигалку и, видать, пошел, — рассказывал тогда следователям СУ СКР по Ярославской области Комаров. — Был пьяный.

Когда в доме занялось пламя, поджигатель отрезал людей от выхода. Жильцам приходилось прыгать в окно. В одной из семей выпрыгнуть успел только муж — жена и дети погибли.

Мы присутствовали на одном из слушаний по этому делу. Тогда в суд пришли и потерпевшие. Они не могли сдержать слёз, когда обвинитель зачитывал материалы дела, перечислял, как умирали их родственники. Комаров же на это вообще никак не реагировал. Подробности в нашем репортаже из зала суда.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...