14 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
5 мая 2020 в 12:23

Чтобы не стать жертвой нападения, надо чтобы улицы нормально освещались и патрули были. И чтобы уровень жизни был таков, чтобы людям не приходилось грабить и воровать. А еще чтобы жертва в суде не становилась виновной из-за самозащиты. Просто ведь и понятно всё, да?

Дед Мазай
5 мая 2020 в 13:08

Уверен есть чем поживится в домах единоросов.

Гость
5 мая 2020 в 16:35

В советское время я не боялась одна с московской электрички до своей квартиры на ул Жукова идти!!! С сумками полными вкуснятины!!!

Гость
5 мая 2020 в 18:36

Не случайно этот репортаж, видимо резко участились грабежи 😱

Noname
21 июн 2020 в 08:58

Сама в силу обстоятельств регулярно бываю на безлюдных улицах поздно вечером, оставлю несколько советов для женщин.
1. Ешьте нормально. Пока вы выглядите как тростиночка, вас также легко заломать и вы желанная жертва. Надо выглядеть крепкой.
2. Носите удобную одежду и обувь. В свободных джинсах и кроссовках можно бегать, можно ударить противника с ноги. В юбке и на каблуках вы все равно что связаны, и нападающие это отлично знают.
3. Кооперируйтесь с другими женщинами, договаривайтесь встречать друг друга. Со взрослыми, сильными женщинами, не с нимфочками, которых самих защищать надо. И не с мужчинами - тут шансы есть пострадать от знакомого мужчины ещё выше, чем от незнакомца.
4. Не показывайте страх. Расправьте плечи, смотрите прямо. Все чувствуют чужой страх, хоть люди, хоть собаки. Идите так, будто это ваша личная улица и парк, попробуй сунься.
5. Держите руки в карманах. Пусть преступник трижды подумает, что у вас там, ключи или ствол.
6. Не носите маленькие сумочки похожие на кошельки, не пихайте туда дорогие смартфоны. Отбиться клатчем нельзя, а мешать будет очень, особенно если жалко выпустить из рук.

Фото пользователя
21 июн 2020 в 10:11

Вместо пистолетов вооружайтесь инструкцией и конституцией. Размахивайте ими перед лицом нападающих, что бы они заработали пневмонию.

Гость
21 июн 2020 в 12:24

Спасибо за советы. Моя милиция меня бережёт...Так было 20 лет назад, народ чувствовал себя защищённым. Сейчас люди должны помогать себе сами. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих... Одно переименование в "полицию" (стоившее около 2 млрд. руб из бюджета) вызывает тяжёлые исторические ассоциации... Выстроенная система далека от защиты прав и интересов простых граждан. К сожалению, это характерно для всех сфер жизни в России.

Гость
21 июн 2020 в 20:18

Про баллончик написали, а что против ветра брызгать нельзя, не написали!