Криминал

«Мобильное приложение списало все деньги»: ярославцы попались на новый вид мошенничества

В полиции рассказали, как теперь обманывают людей

Люди добровольно устанавливали себе в смарфоны приложения мошенников

Ярославцы попадаются на новый вид мошенничества. За прошлую неделю в полицию написали заявление восемь человек, у которых после установки мобильного приложения с банковских карт пропали все деньги.

Мошенникам удалось обмануть не только самых доверчивых людей — пенсионеров, на их удочку попались диспетчер, медработник, водитель и даже программист — мужчина лишился 165 тысяч рублей.

— Во всех случаях потерпевшим звонили неизвестные лица, представлявшиеся сотрудниками банка, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. — Убеждали людей в том, что с их банковской карты неизвестные пытались списать средства. Чтобы деньги не списались, мошенники предлагали установить на мобильный телефон специальное приложение. Установив его, люди лишились всех денег на своих банковских картах.

Сейчас полиция возбудила уголовные дела и проводит проверки. В службе предупреждают, что мошенники постоянно совершенствуют свои схемы. Если раньше просили сообщить номер и секретный код карты, то теперь — установить приложение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем