RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

сев.

758мм 51%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Больше, чем бюджет Ярославля. Сравниваем активы Елены Блиновской с казной регионов России

Больше, чем бюджет Ярославля. Сравниваем активы Елены Блиновской с казной регионов России

По делу блогера арестовали имущество на 64 миллиарда рублей

Елена Блиновская находится сейчас под домашним арестом

По делу блогера и инфлюенсера Елены Блиновской арестовали активы на 64 миллиарда рублей. Об этом рассказала ее адвокат Наталия Сальникова во время заседания ЦОП «Бизнес против коррупции». Правда, позже она заявила ТАСС, что большинство этих компаний относятся не только к Блиновской и не имеют отношения к уголовному делу.

Во всяком случае представить себе, что такое 64 миллиарда рублей, не так уж и просто. MSK1.RU решил сравнить стоимость имущества блогера с бюджетами разных регионов России. И вот что из этого вышло.

Конкурировать со столицей у Блиновской бы не получилось (тут были бы бессильны и марафоны желаний). Бюджет расходов Москвы больше активов блогера почти в 65 раз. А вот с местом, где Елена провела детство, разрыв сокращается. Запланированные расходы Ярославской области на 2023 год превышают стоимость имущества коуча чуть меньше чем в два раза. Правда, бюджет самого Ярославля всё же беднее того, чем владеет чета Блиновских: на 2023 год в столице регионов планировали доходы и расходы в размере 25 млрд рублей.

Елена Блиновская богаче, чем целый Ярославль, но до регионального уровня ещё не дотянула

Курганская область тоже смогла обогнать Блиновскую и без марафонов желаний. Разница между региональным бюджетом и активами блогера — всего 6 миллиардов рублей. И это притом, что Курганская область входит в десятку регионов страны с наименьшей бюджетной обеспеченностью.

Имущество «королевы марафонов» оказалось же равно бюджету Смоленской области. Это знаковое место в деле блогера. Именно там, на пункте пропуска «Красная Горка», утром 27 апреля задержали Блиновскую.

Мы также решили сравнить активы блогера с бюджетом Орловской области, которая находится не так далеко от Москвы. Бюджет этого региона на 600 миллионов рублей меньше имущества, которое приписывают Елене. На эту сумму (600 миллионов) в Орловской области, например, можно купить целый завод по переработке круп.

Еврейскую автономную область же часто называют самой маленькой по доходам и расходам. В этом году ее бюджет составил 17,1 миллиарда рублей. Это почти в четыре раза меньше, чем активы Блиновской.

Что еще нужно знать:

  • муж Елены Алексей рассказал, что после ареста счетов звездная семья еле сводит концы с концами. По его словам, супруга чувствует себя «не очень хорошо, она подавлена». По его словам, есть несколько бизнес-проектов, направленных на «импортозамещение», на «продовольственную безопасность», от которых семья планирует получать доход;

  • 9 августа Пресненский суд в Москве арестовал 12 счетов блогера в разных банках и еще 54 расчетных счета в компаниях, которые могут быть связаны с Блиновской. А также несколько люксовых иномарок — Bentley Continental, Lamborghini Urus, Jeep Wrangler Unlimited и Mitsubishi Outlander, мотоцикл Harley-Davidson. И вдобавок снегоболотоход, моторную лодку, гидроцикл и семь прицепов к легковым автомобилям;

  • Пресненский суд Москвы продлил домашний арест Елене Блиновской до 26 октября. По мнению следствия, на свободе блогер может оказать давление на свидетелей или скрыться от правоохранителей. Следователь также заявил, что по делу в отношении блогера нужно допросить еще 20 человек;

  • адвокат блогера Наталия Сальникова просила заменить домашний арест на запрет покидать жилище в ночное время, пользоваться интернетом и общаться с другими фигурантами дела;

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем