1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Греф пока не видит тренда на восстановление экономики России

Поделиться

Сбербанк пока не видит тренда на восстановление экономики РФ, заявил глава кредитной организации Герман Греф. Вместе с тем, в банке ожидают снижения ключевой ставки ЦБ до конца текущего года. «Мы отмечаем оживление на рынке розничного кредитования и связываем это отчасти с сезонностью, отчасти с тем, что долгий период зажимались расходы и люди вынуждены делать какие-то траты и вынуждены прибегать к потребительскому кредитованию. Но тренда на восстановление экономики я пока не вижу», – отметил глава Сбербанка.

«Снижение ставок будет зависеть от того, что будет с курсом рубля и, в первую очередь, с инфляцией. Я очень надеюсь, что до конца года каких-то потрясений не будет и, вполне возможно, что мы увидим еще снижение ставок», – сказал глава Сбербанка.

Говоря о корпоративном кредитном портфеле организации, Греф указал, что до конца года он вырастет на 6-7%. Рост розничного портфеля ожидается на уровне 10%.

«У нас оба сегмента (розничное и корпоративное кредитование. – Прим. ред.) растут. Значительно лучше растет розница. Корпоративный сегмент у нас вырос в реальном выражении на 1,5%, до конца года мы не видим серьезного прироста, но в сезонный всплеск спроса мы увидим, что корпоративный портфель вырастет на 6-7%, розница, возможно, вырастет свыше 10%», – отметил Греф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...