8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Курица в России выросла в цене больше других товаров

Поделиться

Цены на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа в ответ на западные санкции, за прошедшую неделю выросли.

Согласно данным Росстата, с 12 по 18 августа цены на курятину показали самый значительный рост – на 0,9%, свинина подорожала на 0,5%, говядина – на 0,2%. Рыба за неделю подорожала на 0,3%.

С начала августа цены на куриное мясо выросли на 2,1%, на свинину – на 0,8%, говядина стала дороже на 0,6%, рыба – на 0,5%.

На прошедшей неделе сменилась динамика цен на яблоки, с 12 по 18 августа они выросли в цене на 0,2%, в то время как две предыдущие недели яблоки дешевели. При этом плодоовощная продукция в среднем подешевела на 2,9%, в том числе картофель – на 8,3%, помидоры – на 6,3%, морковь, капуста и лук – на 4,9-6,6%.

Среди молочной продукции наибольший рост за отчетную неделю показали цены на сливочное масло на 0,2%, с начала месяца 0,3%, с начала года – 9,4%, сыры за неделю подорожали на 0,2%, хотя в предыдущие две недели цены на них снижались. С начала месяца сыры тали дороже на 0,1%, с начала года – на 5%. Молоко, творог и сметана за отчетную неделю в цене не изменились.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...