RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

756мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Получателям «серых» зарплат предлагают увеличить коммуналку

Получателям «серых» зарплат предлагают увеличить коммуналку

Роструд планирует провести в сентябре конкурс на разработку мер против работников и нанимателей, которые используют «серые» зарплаты, пишет Газета.ру.

Ужесточение законодательства коснется и сотрудников, которые получают зарплату без оформления документов, и работников, получающие неофициальные выплаты больше суммы контракта. По оценкам Роструда, количество получателей «серых» зарплат в стране составляет 14-18,7 млн человек. Сначала предложения Роструда должны пройти общественную экспертизу, концепция будет подготовлена к концу года.

Роструд разработал два сценария борьбы с «серыми» зарплатами, сообщает заместитель руководителя ведомства Михаил Иванков. Согласно первому сценарию, будут сокращены социальные льготы, согласно второму варианту – сохранятся обязательные социальные меры для всего населения с учетом увеличения поддержки работников с «белыми» зарплатами.

Рассматривается также увеличение оплаты услуг ЖКХ для получателей зарплат в конвертах. Также могут быть внесены законодательные ограничения на получение потребительских кредитов. Для льготных категорий населения эти меры действовать не будут. Кроме того, эти меры борьбы с неофициальными выплатами должны уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд.

Прошлой осенью количество получателей «серых зарплат» было оценено в 39 млн человек. В начале этого года их число могло увеличиться по причине повышения страховых взносов. За первое полугодие текущего года закрыли свой бизнес более 650 тысяч индивидуальных предпринимателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем