15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

На развитие предпринимательства будет выделено около четырех миллиардов рублей

Поделиться

Поделиться

Департамент экономического развития Ярославской области разработал проект концепции областной целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства на 2013-2015 годы.

В соответствии с проектом общий объем финансирования на 2013-2015 годы предположительно составит порядка 950 миллионов рублей из областного бюджета и 3,3 миллиарда за счет средств федерального бюджета.

К концу реализации ОЦП, то есть к 2016 году, планируется увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших поддержку, на 25%; на 5% – инвестиции субъектов малого и среднего предпринимательства в основной капитал; на 50% – количество созданных и сохраненных рабочих мест и на 2,5% – долю продукции, произведенной субъектами МСП в общем объёме валового регионального продукта.

По данным правительства Ярославской области, на сегодняшний день в регионе осуществляют хозяйственную деятельность 61 876 субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая сумма финансирования мероприятий областных целевых программ по развитию малого и среднего предпринимательства и поддержки инновационной деятельности по состоянию на июль 2012 года составила 205,8 миллиона рублей из областного бюджета.

В 2012 году также предусмотрено выделение из областного бюджета дополнительно 66,5 миллионов рублей на софинансирование расходов средств федерального бюджета по промпарку в Тутаеве и компенсации части процентной ставки по банковским кредитам.

Из федерального бюджета на развитие и поддержку СМиСП области в текущем году привлечено 406,6 миллиона рублей. Для сравнения в 2011 году эта сумма составляла 150,6 миллиона.

Финансовая поддержка, оказанная СМиСП в течение 2011 года в рамках областной целевой программы на 10 % превысила показатель 2010 года. Во многом это стало возможным благодаря упрощению системы предоставления грантов предпринимателям.

Так, подача заявлений на предоставление финансовой поддержки принимается сейчас от предпринимателей ежедневно, а не раз в квартал. Кроме того, упрощен перечень предоставляемых документов по некоторым видам поддержки, внесены существенные коррективы по получению поддержки инновационными компаниями.

Напомним также, что в этом году Всемирный банк опубликовал второй по счету доклад «Ведение бизнеса в России». Он представил анализ ситуации в 30 городах России по четырем темам исследования: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, регистрация собственности и подключение к системе электроснабжения. В итоговом рейтинге по общему показателю легкости ведения бизнеса Ярославль занял восьмое место из тридцати регионов, оставив позади 22 региона, в том числе Москву и Санкт-Петербург, уступив Ульяновску, Саранску, Владикавказу, Ростову-на-Дону, Казани, Калуге и Ставрополю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...