RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

765мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Я паркуюсь, как... обзор По три нарушения за раз: подборка неудачников парковки в Ярославле

По три нарушения за раз: подборка неудачников парковки в Ярославле

Ну теперь-то им точно придет штраф

Как так можно было? 

Количество нарушителей ПДД на дорогах Ярославля не перестает удивлять. Но не менее удивляет и «качество» нарушений правил, особенно тех, что касаются парковки. Некоторые владельцы автомобилей умудряются собрать по несколько штрафов за одну только стоянку. В этом обзоре мы собрали примеры самых наглых нарушений в Ярославле за последнее время.

«Как он получил права?»

Оставить машину на перекрестке — надо умудриться 

Этим нарицательным вопросом задаются в соцсетях при виде этого парковщика на улице Терешковой в Ярославле. Его заметили здесь 22 октября. И если с запретом парковаться на перекрестке проезжих частей все понятно, то у многих возник вопрос насчет стоянки у пешеходного перехода.

— Согласно ПДД (пункт 12.4), остановка транспортного средства запрещена на пешеходных переходах, а также на расстоянии до 5 метров перед ними. В пункте 12.5 правил указано, что стоянка транспортных средств запрещена в тех местах, где не разрешается останавливаться. Таким образом, ответ на вопрос отрицательный: ни останавливаться на короткое время, ни парковаться надолго на пешеходном переходе нельзя, — ответил активист группы «Дороги Ярославля» Ярослав Мазур.

  • Штраф за парковку на пешеходном переходе — 1000 рублей;

  • Штраф за парковку на пересечении проезжих частей — 2000 рублей.

Вот ещё один похожий пример на пересечении улиц Чайковского и Салтыкова-Щедрина 

Обыкновенная наглость


Закрыл проезд во дворе 

Возможно, эта парковка получилась из разряда «я на пять минут», но ровно эти пять минут могли бы оказаться решающими, если бы ехала машина скорой помощи или МЧС.

— Там перед ним полусферы прямо перед колесами лежат, обозначающие, что на этой стороне нельзя парковаться, — объяснил ситуацию Александр Щербаков.

Блокировка проезда попадает под четвёртую часть статьи 12.19 в КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств». Штраф — 2000 рублей.

Нашел местечко

Любимая у водителей парковка на газоне. Снято 21 октября 

Когда-нибудь водителей отучат парковаться на газонах и тротуарах. Но не сейчас и не на проспекте Фрунзе у дома 31 в Ярославле.

— Там их сто штук стоит так, — написал Алексей Касаткин.

Надо ли становиться 101-м?

  • Штраф за парковку на газоне — 500 рублей.

К сожалению, парковка на газоне настолько распространена в Ярославле, а штрафы за неё приходят так редко, что водители продолжают делать это даже в центре города.

12 октября на улице Чайковского

На улице Чайковского часть газона уже отдали под парковку, но этого мало, и водители продолжают, нарушая правила, портить газон.

И так каждый день 

Очень надо было

Попытки влезть на стоянку у бордюра. Фотография сделана 12 октября 

Стоп-линия не зря так называется — означает, что остановиться нужно перед ней. Однако на этом фото нарушает и второй водитель: если нет знака о том, как парковаться, машину нужно ставить параллельно бордюру.

  • За неправильную парковку перед знаком или разметкой «стоп-линия» — штраф от 500 до 1000 рублей.

Игра в прятки

15 октября. Он пытался заехать в подъезд? 

Даже не знаем, засчитывать ли такую попытку. В любом случае это тротуар на улице Пятницкая, за парковку на котором положен штраф — 1000 рублей.

К сожалению, автор фотографий не снял номера нарушителя, из-за чего он избежит наказания.

Сфотографировали нарушителя? Присылайте снимки с указанием даты, места и времени через сервис обращений напрямую в ГИБДД.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем