11 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С

Скидки на авто будут зависеть от наличия системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Поделиться

В правительстве рассматривают вариант дифференцированных госсубсидий покупателям новых автомобилей: на больший бонус смогут рассчитывать модели, оснащенные системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом пишет «Коммерсант». Правда, величина «надбавки за ГЛОНАСС» пока обозначена на уровне 2%.

Отмечается, что речь не идет о скидках по программам утилизации и трейд-ин, которые планируется сохранить как минимум в первые месяцы 2017 года. В разработке находятся перспективные программы помощи авторынку, о содержании которых можно судить по названиям: «Первый автомобиль», «Автомобиль для села», «Автомобиль для многодетной семьи». Уточняется, что скидки по этим программам будут больше, чем 40-50 тысяч, которые предлагают программы утилизации и трейд-ин.

Формально оснащение всех выпускаемых на российский рынок автомобилей с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» должно начаться с 1 января 2017 года, однако фактически речь идет о моделях, вновь вводимых в оборот, которые подлежат сертификации. В остальном одобрение типа транспортного средства действует три года, поэтому многие производители откладывают внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Проблемой является необходимость сертификации автомобиля с новой системой, которая является весьма дорогостоящей, например, предполагает два краш-теста (фронтальный и боковой). Наличие скидки покупателям может частично компенсировать производителям эти расходы.

Зачем нам «ЭРА-ГЛОНАСС»?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...