12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
4 фев 2016 в 09:43

Красавчик. Поддерживаю на 100%

4 фев 2016 в 10:13

Вроде бы и правильно все, но, с другой стороны, когда скорость потока 80, то ехать 60, зачастую, более опасно, чем 80. В особенности это касается перестроения. Скажем, едем 60, естественно, в правой полосе, чтобы не мешать тем, кто едет быстрее, дальше полоса только направо или трактор какой едет, в плотный поток много проще встроиться, если разница скоростей минимальна.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 10:15

Еще один пример: 4 полосы, 2 в каждую сторону, ДТП, перегораживающее обе полосы. Объезд по встречке - нарушение, объезд по обочине - нарушение, движение задом возможно только до перекрестка, по перекрестку уже нарушение. Что делаем в таком случае?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 10:54

По Блюхера (раз уж мы говорим про Уфимское направление) на скорости 60 попадаешь в зеленую волну на свободной дороге, главное - в первый светофор правильно попасть. Хотя, утром и вечером задача нерешаемая, днем и ночью - вполне.
Весь этот маршрут по прямой днем занимает час, при нормально-серьезной загруженности дороги. Можно попытаться гнать, но все равно получится час. По объездной, если пункт назначения трасса, а не в городе - тот же час, без выноса мозга.

Если есть желание оторваться от потока - то нужно просто оторваться от потока, не важно, тормознув или ускорившись, потом набрать ту же скорость потока, только на дистанции. Потом будешь ехать один до светофора, если зеленую волну не просчитал. Но на скорости 90 тоже доедешь до светофора. Ехать постоянно 90 - не совсем подходящий вариант.
Риски же - категория субъективная и оценочная. Для одного вероятность увеличится в 10 раз, для другого - снизится в два раза.

ОТВЕТИТЬ
Анальгин
4 фев 2016 в 10:57

Хорошая статья, однажды тоже зачем то ехал 22 часа подряд от Самары до Краснодара, потом уже понял, так делать нельзя. На трассе Дон спас радар детектор, участки где он молчал скорость была примерно 150 км.ч.
Сам тоже обменял гоночный стиль на спокойную езду, мое лицо теперь изображает безмятежность как жизнь у индийской коровы))))
В общем я поддерживаю автора золотые правила остаются драгоценными спустя много лет и применимы в наше совсем другое время.
Только вот лучше воздержаться от таких слов как "дебил", во первых это автора не красит, а во вторых Юрий и сам раньше не мало нарушал.

лада не надо
4 фев 2016 в 10:58

автор молодец.

Гость
4 фев 2016 в 12:47

Опробовал алгоритм на себе, езжу 90-170, получаю кайф от этого и не могу найти повода ездить по правилам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 14:55

К сожалению автор с цифрами необъективен-переврал. От пр. Ленина до знака "конец" Челябинска" в сторону Екатеринбурга и Уфы по 12 км. Сумма 24 км. Днем проехать за 24 минуты со средней скоростью 60 км/ч невозможно!!!! Хоть-какую скорость держи, 29 светофоров на этом пути свое черное дело сделают. Поэтому аргументы никуда не спешить на основании вышеизложенных цифр-несостоятельны. Математику на таких аргументах не проведешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 16:18

Решил пару дней поездить 60 км ч по городу. Под вечер подсчитал, что было около 10-15 аварийных ситуаций, в основном резкие перестроения под меня, порой с двух полос. Плюнул и поехал со скоростью потока. Если бы ГАИ нагибало "Шумахеров-шахматистов" по полной, то меня 60 в городе вполне устраивает.
Кто понял жизнь, тот не торопится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 18:34

Сделать платный въезд для деревенских и дорожное движение, в городе, нормализуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2016 в 06:51

60 вполне нормальная скорость, постоянно по правой полосе езжу, во 2-ю полосу перестраиваюсь только, чтобы перекресток прямо проехать,все ничего только маршрутки задолбали, подрезают постоянно)

Максим М
5 фев 2016 в 09:26

Из комментариев можно сделать вывод, что автор, таки прав)))) Для нарушения повод всегда найдется.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
5 фев 2016 в 10:35

Правильная статья, не нужно ничего придумывать, хочешь не нарушать - не нарушай. Юрий, теперь Вы выглядите адекватным взрослым человеком, статьи которого интересно читать и обсуждать. Не надо негатива в адрес каждого, кто с Вами не согласен, гораздо приятнее читать статьи и комментарии к ним, когда под ними нет гбтшников и девочек через комментарий. Если кто-то с Вами не согласен, это совсем не значит, что он школоло. Иногда хочется выступить в поддержку Вашей позиции, открою комментарии и желание писать пропадает. Тем более не оскорбляйте тех, кто читает вас уже не первый год.

Афоризмус
5 фев 2016 в 12:34

Так-то автор прав. Можно соглашаться, можно спорить. Но доводы "скорость потока" думаю с увеличением цифровых глаз скоро начнут сходить на нет окончательно.

Гость
5 фев 2016 в 20:39

Как бросить курить и бросить нарушать ПДД -
- ДА, мы для Государства стораемся. Себя травим (пенсия), доход от отравы, вам мозги не дурим и подопытные кролики (медецина)
нарушать ПДД - Я в школе 79, училеще ПТУ 38 (учил и сдавал пдд), а в гаИ Психи ты Купил
2 института , связь очно, политех Заочно И опять Купил (мать и отец в другой сфере работают)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 16:07

Я когда по межгороду еду, на юг или еще куда, обычно просматриваю трассу на компьютере через Гугл - Планета Земля. Сразу намечаю озера, реки, где можно остановиться и отдохнуть. Обычно есть такие места недалеко от трасс, на расстоянии до 10 км. Летние путешествия превращается просто в кайф !!! Дети в восторге, ведь где то можно и искупаться. И жене нравиться. Хотя по времени путешествие растягивается, но само путешествие становится приятным, и фоток много потом красивых. Можно заранее и не готовиться, в пути по навигатору смотреть, где есть съезды к водоемам. Откроете для себя много прекрасных мест !!!! Потом всегда туда заезжать будете. На водоемах, на речках отдыхаешь от шума и суеты трассы очень хорошо. Если делать такие остановки через 100 -150 км, вообще не устаешь от дороги. Приезжаешь и с грибами, и с зверобоем, иногда детям ящериц ловлю, дети пищат от восторга. И ждут следующих таких путешествий. Машина минивен дизелек, удобная для дальних поездок и путешествий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 20:51

Курить бы бросить....

ОТВЕТИТЬ
Особенный
7 фев 2016 в 12:21

Не понимаю как можно серьёзно обсуждать то что пишет человек, который рассуждает о плюсах и минусах логана после двенаря. Что можно нарушить на такой машине? Здравый смысл?!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2016 в 15:52

автору уважение за такие статьи!!!

Загрузка...