5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Водители нарушили ПДД, а пострадал пешеход

Поделиться

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции области было выявлено более 2000 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 13 водителей в состоянии опьянения.

6 октября в 19:00 в Ярославле, на Ленинградском проспекте, водитель автомобиля Hyundai въехала в стоящий автомобиль Ford. В результате ДТП незначительно пострадал пассажир Hyundai – шестилетний мальчик. От тяжелых травм ребенка спасло то, что он находился в специальном детском удерживающем устройстве и был пристегнут ремнем безопасности.

На территории Ярославля ежедневно проводится профилактическое мероприятие «Автокресло детям». Сегодня в утренние часы вблизи детских образовательных учреждений было выявлено шесть нарушений при перевозке детей в автомобилях. Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования специальных удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних и призывает быть ответственными за безопасность, жизнь и здоровье своих детей.

В тот же день, несколькими часами ранее, в Дзержинском районе случилось еще одно ДТП с пострадавшими. На пересечении Ленинградского проспекта и улицы Урицкого столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Volvo XC90. По словам очевидцев происшествия, в аварии виновны оба водителя – один решил проехать на красный сигнал светофора, второй совершал левый поворот там, где это запрещено. На место ДТП выехали поисково-спасательный отряд, бригада скорой медицинской помощи и ГИБДД. Всего 14 человек личного состава и четыре единицы техники. В результате аварии пострадала женщина-пешеход, переходившая дорогу на разрешающий сигнал. С травмами она была госпитализирована в лечебное учреждение.

Днем 6 октября в Рыбинском районе у деревни Мартюнино опрокинулся в кювет автомобиль Chevrolet. Сообщение о случившемся поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области. На место выехали спасатели Рыбинска, бригада скорой медицинской помощи и ГИБДД. Всего 14 человек личного состава и пять единиц техники. Пострадавшие с травмами были госпитализированы. Судя по всему, водитель Chevrolet – не первый, кто в этом месте вылетает с трассы. Рядом с перевернувшимся автомобилем стоит еще одно, давно разбитое, авто.

Фото: Фото предоставлены ГУ МЧС по Ярославской области и УГИБДД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...