3 марта среда
СЕЙЧАС +0°С

После ДТП «китаец» развалился на части

Поделиться

23 июля в 17:30 на нерегулируемом перекрестке в поселке Петровск Ярославской области водитель мопеда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, без мотошлема, не уступил дорогу автомобилю Peugeot. В результате столкновения нарушитель получил травмы и был доставлен в больницу.

ГИБДД еще раз напоминает, что квадроциклы, скутеры, мопеды и мотоциклы являются одним из самых травмоопасных видов транспорта, при передвижении на котором необходима специальная экипировка и мотошлемы. Для управления мопедами необходима категория «М», а для управления мотоциклами требуется категория А1, либо А в зависимости от типа мотоцикла. Получить водительское удостоверение на мотоцикл или скутер можно только с 16 лет после прохождения соответствующего обучения.

Вчера, 23 июля, вечером на развязке в районе моста через Которосль водитель Chery Tiggo разбил свою машину об отбойник. По словам очевидцев, автомобиль шел явно с превышением скорости, начал вилять по дороге и в итоге не вписался в поворот при съезде с Московского проспекта на Которосльную набережную. Иномарка впечаталась в отбойник и перевернулась на крышу. Больше всего пострадала левая часть «китайца» – переднее колесо просто вырвало вместе со стойкой. Водителя с места происшествия доставили в больницу им. Соловьева. Он отделался ушибом груди. По предварительным данным, в момент аварии он был пьян. Последствия ДТП запечатлела камера видеорегистратора. 

 

Сегодня и в выходные дни на территории области пройдут масштабные целевые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Тотальной проверке будут подвергаться все автомобили в местах рейдов. Госавтоинспекция призывает водителей не преступать закон и обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. За истекшие сутки на территории области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 13 нетрезвых водителей. Несколько из них попались на «пьянке» уже не в первый раз, поэтому будут привлечены к уголовной ответственности.

Если вы стали очевидцем этого или другого незаурядного события, присылайте видео на наш сайт: tupikova@corp.76.ru.

Фото: Видео пользователя Евгения Платонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...