RU76
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ярославле

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

750мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Авто По вине новичка перевернулось такси

По вине новичка перевернулось такси

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 1700 нарушений правил дорожного движения, из них – 14 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

30 июня в 19:50 в Переславле водитель автомобиля Ssang Yong на перекрестке равнозначных дорог не уступил дорогу скутеристу, ехавшему справа. В результате столкновения двухколесный транспорт был практически полностью уничтожен. Его 13-летний водитель получил травмы. Подросток ехал на скутере без мотошлема.

1 из 2

Напомним, что если ранее административная ответственность в виде штрафа в 1000 рублей за управление мототранспортом без шлема или в незастегнутом мотошлеме касалась только мотоциклистов, то теперь это правило действует для скутеров и мопедов. Также обращаем ваше внимание, что квадроциклы, скутеры, мопеды и мотоциклы являются одним из самых травмоопасных видов транспорта, при передвижении на котором необходима специальная экипировка и мотошлемы. Для управления мопедами необходима категория М, а для управления мотоциклами требуется категория А1, либо А в зависимости от типа мотоцикла. Получить водительское удостоверение на мотоцикл или скутер можно только с 16 лет, после прохождения обучения.

Вчера в Ярославской области произошли сразу три серьезных дорожных аварии с перевернутыми авто. Одна из них – на въезде в Тутаев, недалеко от АЗС. Водитель BMW по какой-то причине не справился с управлением, машина снесла ограждение на разделительной полосе и перевернулась. Несмотря на сильные повреждения автомобиля, в аварии никто не пострадал.

1 из 2

Еще одно ДТП, в котором один из авто оказался на крыше, произошло в Ярославле, при въезде на площадь Волкова. Как сообщают очевидцы, неадекватный водитель за рулем «Лады-Приоры» с визгом стартовал с площади Богоявления, затем несколько раз пронесся на красный свет и в итоге въехал в Hyundai Solaris. Иномарка от удара перевернулась. О пострадавших не сообщается.

Третий «перевертыш» случился в тот же день в Рыбинске. На улице Чкалова, 89 столкнулись Chevrolet, принадлежащий местной таксомоторной компании «711», и ВАЗ-2110. Сообщение о случившемся поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области. На место выехали спасатели, бригада скорой медицинской помощи и ГИБДД. Как выяснилось, виновником аварии стал начинающий водитель за рулем отечественного авто. К счастью, в этом случае также обошлось без жертв.

1 из 4
Фото: Фото предоставлены ГУ МЧС по Ярославской области, УГИБДД по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем