Авто Два пешехода погибли под колесами фур

Два пешехода погибли под колесами фур

За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых три человека погибли и один получил травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 2500 нарушений правил дорожного движения, из которых 16 – управление транспортом в состоянии опьянения.

16 марта в 13:25 на Юго-Западной окружной дороге в Ярославле, в районе п. Суринский, водитель автомобиля МАЗ с полуприцепом сбил пешехода – женщину 76 лет. Пенсионерка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП от полученных травм она скончалась на месте до приезда медиков.

В тот же день, около 20 часов на 229-м километре ФАД М8 «Холмогоры» водитель другого грузовика также насмерть сбил пешехода. По сообщению ГИБДД, Volvo с полуприцепом двигался на Москву, в этот момент 54-летний мужчина переходил проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате столкновения он погиб на месте.

Госавтоинспекция требует от участников дорожного движения неукоснительного соблюдения ПДД. В условиях преобладания темного времени суток водители должны сконцентрировать внимание на дороге, быть осторожными в зоне пешеходных переходов и особенно внимательны на неосвещенных участках. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги только после того, как они убедились в собственной безопасности.

Сегодня в Сети появилось видео, наглядно демонстрирующее поведение очень многих пешеходов нашего города. На Тутаевском шоссе в районе ТЦ «Рио» видеорегистратор зафиксировал одну особо спешащую девушку. Чтобы успеть на автобус, она решила перебежать многополосную дорогу на красный свет. К счастью, автор видеозаписи вовремя заметил ее и успел сбросить скорость.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны будут иметь на одежде световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств.

Фото: Видео с сайта Youtube.com канала avtoportal76
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем