Авто Зайцев: «За все ямы в городе – мэрия в ответе»

Зайцев: «За все ямы в городе – мэрия в ответе»

Активные ярославские автолюбители договорились с властями контролировать содержание городских улиц совместными усилиями. Речь об этом зашла на неофициальной встрече представителей автомобильного сообщества с директором Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Денисом Зайцевым.

Встреча активных ярославских автолюбителей с представителем мэрии прошла практически в домашней обстановке, поэтому и разговор растянулся аж на два с половиной часа и прошел достаточно откровенно. Больше всего претензий у общественности оказалось к подрядчикам: автолюбителей не устраивает ни качество ремонта дорог, ни постгарантийное обслуживание, много нареканий к уборке и содержанию улиц.

«Нужно признать, что подрядчики, которые работают в Ярославле, не умеют добросовестно работать, – сказал член областной Общественной палаты Сергей Терехин. – Сначала они берут на себя обязательства по ремонту или содержанию дорог, а потом их постоянно приходится «пинать», чтобы они эти обязательства выполняли».

Денис Зайцев не согласился с тем, что все ярославские подрядчики недобросовестные, но признал, что большой пласт проблем и недоделок в городе именно из-за того, что исполнители не вовремя реагируют или вообще не реагируют на предписания властей, и в данном случае приходится выходить с исками в суды. Кроме того, руководитель городского агентства пояснил, что тактика их работы в корне изменилась: теперь упор делается не на количество, а на качество.

«Пусть мы лучше одну дорогу сделаем хорошо, а не три, но эта дорога простоит без ям несколько лет, – рассказывает директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Денис Зайцев. – Для этого мы начали с себя, теперь перед составлением проекта реконструкции той или иной дороги все наши специалисты выходят на объект и тщательно изучают все нюансы, учитывают все особенности данной дороги. Если мы предоставим подрядчику качественный проект, мы и спрашивать с него имеем право по полной программе».

Например, в этом году планируется ремонт улицы Свободы. Изначальный проект, сделанный, так сказать, по старинке, вышел на сумму 40 млн рублей. Взяться за такую работу не решился ни один подрядчик. И лишь после тщательного анализа всех проблем данной улицы проект был модернизирован, и оказалось, что на ее реконструкцию нужно потратить в разы больше средств. Теперь, уверен Денис Зайцев, подрядчик найдется, и к нему будут предъявлены самые высокие требования.

На встрече зашла речь также и о ремонте дворов. В 2014 году планируется благоустроить порядка 60 придомовых территорий, на это из городского бюджета выделено 100 млн рублей.

«Мы надеемся производить работы совместно со смежными департаментами, – рассказал Денис Зайцев. – Чтобы каждый двор был отремонтирован как можно более полно. Мы не хотим ограничиваться закладыванием парковочных карманов, заменой бордюров и улучшением выходов из подъездов. Надо одновременно, к примеру, менять столбы освещения, менять теплосеть».

Большие нарекание высказали автомобилисты и в адрес организации уличного освещения: ряд улиц и пешеходных переходов до сих пор тонет по ночам во тьме, а в некоторых местах фонари горят днем, а ночью, наоборот, отключаются.

Денис Зайцев пояснил, что уследить за каждой неполадкой на городских улицах их сотрудники просто не успевают, поэтому они с готовностью принимают претензии от рядовых жителей города. В итоге участники встречи договорились, что автолюбители будут оперативно сообщать в агентство обо всех новых ямах, неработающих фонарях, некачественной работе дорожников, Денис Зайцев, в свою очередь, пообещал также оперативно реагировать на все подобные «сигналы».

Фото: Фото предоставлено «Автопорталом76», видео Дмитрия ЧЕПИКА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем