15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Дороги у школ обезопасят полицейскими

Поделиться

Поделиться

Тутаевская межрайонная прокуратура подала в суд на местную администрацию в связи с ужасающим положением дел на дорогах вблизи ряда общеобразовательных учреждений. Суд претензии прокурора удовлетворил.

Сотрудники Тутаевской межрайонной прокуратуры проверили все автомобильные дороги вблизи школ и детских садов и выявили массу нарушений: у ряда общеобразовательных учреждений отсутствуют правильно оборудованные пешеходные переходы и нет лежачих полицейских там, где они крайне необходимы. Жители Тутаева уже давно обеспокоены такой дорожной ситуацией в районе.

«У меня ребенок учится в седьмой школе, чтобы туда дойти, ему каждый день нужно переходить ул. Советскую, – рассказывает жительница Тутаева Ксения Иванова. – Машины там гоняют как бешеные, бывает, из-за поворота на огромной скорости выскакивают – очень страшно. А в свете последних событий, когда в области почти каждый день людей прямо на переходах сбивают, страшно вдвойне. Очень нужны лежачие полицейские, на зебру сейчас не каждый водитель внимание обращает, а перед препятствием все же притормозили бы».

Поделиться

В связи с выявленными нарушениями тутаевский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать районные власти обустроить участки автодорог перед зданиями общеобразовательных школ искусственными неровностями и соответствующими техническими средствами организации дорожного движения. Всего было подано четыре исковых заявления межрайонного прокурора к администрации городского поселения Тутаев и пять исковых заявлений к администрации Левобережного сельского поселения. Чиновники поясняют, что прекрасно понимают необходимость сделать дороги рядом со школами и садами безопасными, виной задержки – пресловутый денежный вопрос.

«Мы в курсе этих проблем. У нас недавно проходило совещание в администрации совместно с представителями ГИБДД, – рассказывает специалист дорожного отдела тутаевской районной администрации Марина Сахарова. – Главам поселений дано распоряжение изыскать средства для оборудования автодорог вблизи школ».

Заложить средства в бюджет следующего года на детскую безопасность чиновникам все же придется. Суд признал бездействие органов местного самоуправления незаконным. По решению суда администрация городского поселения Тутаев обязана обустроить участки автодорог перед четырьмя школами искусственными неровностями и соответствующими техническими средствами организации дорожного движения в срок до 1 июня 2014 года. На администрацию Левобережного сельского поселения возложены те же обязанности по отношению к пяти зданиям школ, срок им дали до 1 июля следующего года. В ближайшие десять дней решения Тутаевского городского суда должны вступить в законную силу.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...