Авто

Ярославец поставил авто на два колеса

В Ярославле прошли любительские состязания по фигурному катанию на автомобилях. В мероприятии приняли участие около сорока гонщиков-любителей из Ярославской и Костромской областей. Помимо трех основных зачетов самые смелые «сразились» и в шуточном соревновании по поднятию «лапы».

Выше всех «лапы» своего авто смог поднять Артем Агафонов. Гонщик-любитель со стажем поразил не только зрителей, но и коллег искусной ездой на двух колесах. Второе и третье место в номинации «три колеса» взяли участники под номерами 20 и 40 соответственно. Эти ребята смогли оторвать от земли в процессе катания по одному колесу. Настоящим подарком для поклонников автоспорта стало выступление профессионального раллийного экипажа от СТК «Мотор». Дмитрий Соколов и Александр Дегаев показали чудеса водительского вождения на небольшой площадке местного авторынка.

«Для нас это было небольшим развлечением, ну и ребята попросили, – рассказывает член ярославской раллийной команды Дмитрий Соколов. – Хотя площадка здесь не приспособлена для подобных мероприятий: мало места и плохое покрытие. На самом деле Ярославль давно уже нуждается в собственной трассе. Тогда бы и ДТП стало меньше. Водители, которые «выпускают пар» на специальных площадках, на обычных дорогах ездят гораздо спокойнее. И это хорошо прослеживается на изменившейся ситуации в Нижнем Новгороде и Смоленске, где такие площадки появились».

Ну, а наши автоспортсмены активно «выпускали пары» там, где предоставилась возможность. Конечно, проехать все намеченные организаторами крутые повороты нужно было на скорость, но не менее важно было сделать это аккуратно. За каждый сбитый конус – плюс пять секунд к результату.

«В этот раз соревнования собрали большое количество и участников, и зрителей, что, конечно, нас порадовало, – рассказывает один из организаторов мероприятия Валерий Туриашвили. – Большое значение мы всегда придаем безопасности. К участию допускаются только лица с водительскими правами категории В, спортсмен должен быть пристегнут и в автошлеме. Хотелось бы еще видеть поддержку со стороны местных властей и спонсоров. Ярославцам очень нужна своя оборудованная площадка».

Пока организаторам приходится самостоятельно искать места для любительских «покатушек», собирать старые покрышки, выдавать автошлемы. А в это время автолюбители бережно подготавливают свои «боллиды» и с нетерпением ждут объявления об очередных стартах, а потом изо всех сил стараются попасть в списки победителей. В этот раз результаты следующие:

Монопривод:

  1. Береснев Александр на ВАЗ-2107.

  2. Туриашвили Валерий на «Деу-Нексиа».

  3. Дмитрий Смирнов на «Лада-Калина».

Монопривод-спорт:

  1. Круглов Сергей на ВАЗ-2108.

  2. Фролов Алексей на ВАЗ-2108.

  3. Степановский Антон на ВАЗ-2112.

Полный привод:

  1. Лебедевич Григорий на «Митсубиси-Эволюшен».

  2. Парамонов Дмитрий на «Субару-Импреза».

  3. Гришко Алексей на «Ауди-С4».

Организаторы состязания планируют провести в этом сезоне еще одну гонку, а затем объявят небольшой перерыв до зимы.

Фото: Фото предоставлены организаторами мероприятия – RB-CLUB, видео с сайта Youtube.com пользователя avtoportal76
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем