Авто Смертность в ДТП догоняет самые опасные болезни

Смертность в ДТП догоняет самые опасные болезни

По последним исследованиям Всемирной организации здравоохранения, ДТП занимает пятое место среди самых частых причин смерти. Тем самым показатели дорожных аварий достигают уровня пандемии и догоняют такие страшные заболевания, как ВИЧ/СПИД, малярию и туберкулез. Только в Ярославской области в этом году в ДТП погибли почти полторы сотни человек.

Мировые показатели выглядят ужасающе: ежегодно на дорогах гибнет около 1.24 миллиона человек. По прогнозам ВОЗ, эта цифра может увеличиться почти в три раза к 2030 году, что составит 3.6 миллиона погибших в год. Среди лидеров – Нигерия, там один из самых высоких уровней смертности из-за ДТП. Оказывается, до сегодняшнего времени права там выдавались всем желающим управлять автомобилем, независимо от их навыков вождения и знания ПДД.

А вот самой безопасной страной в плане дорожных аварий, по мнению ВОЗ, считается Швеция. На каждые 100 тысяч человек здесь приходится около трех смертей в год. Тогда как в достаточно благополучных Соединенных Штатах на каждые 100 000 американцев – 11.4 человека погибают в дорожных происшествиях. В Китае этот показатель выше в два раза: 20.5 смертей на 100 тысяч человек. И в ближайшее время там ожидается рост ДТП в связи с быстрыми темпами автомобилизации населения.

По России ГИБДД приводит более подробную статистику: на количество населения подсчитывается число пострадавших в ДТП. Так, на 100 тысяч человек в Российской Федерации в 2012 году пришлось 200 раненых, а в Ярославской области – 231 раненый. К сожалению, по числу пострадавших в ДТП наш регион превышает общероссийские показатели примерно на 15%. Однако в последние годы в Ярославской области наблюдаются устойчивые положительные тенденции снижения уровня аварийности и смертности на дорогах.

Как и во всем мире, в Ярославской области большинство ДТП происходит из-за грубых нарушений Правил дорожного движения самими водителями. Получается, что исцеление от одной из самых опасных болезней 21 века – дорожной смертности – зависит не от ученых и не от политики, а от каждого из водителей лично. Причем автолюбители несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих, в том числе и за жизнь детей. К слову, по статистике ГИБДД, в последнее время значительно возрос травматизм среди детей-пассажиров.

В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция вновь напоминает водителям, что перевозить детей в автомобилях можно только с помощью специальных удерживающих устройств и ремней безопасности. С 1 сентября за нарушение требований, установленных ПДД к перевозке детей, будет взиматься штраф в размере 3000 рублей.

Фото: фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем