18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Тонировка, давай, до свидания!

Поделиться

Ровно три месяца удалось проездить с тонировкой одному из сотрудников нашего сайта, решившего провести эксперимент – как долго сотрудники ГИБДД не смогут поймать его тонировнную 5-процентной пленкой машину. 1 октября 2012 года он лишился тонировки. Один из популярных «мемов» сети гласит «нельзя просто так взять и растонировать машину с 1 июля». Вероятно, точно также думал и этот молодой человек.

Автомобиль эксплуатировался постоянно, и кроме доставки владельца на работу и обратно (через самый центр города), были выезды за город, в том числе и через посты. Однако, к счастью владельца, подозрений у сотрудников ГИБДД машина не вызывала. И вот настал день проверки документов. Вечером первого октября, спустя три месяца после официального запрета тонировки, «закатанный» ВАЗ все-таки был остановлен.

«Честно сказать, последнее время я расслабился и перестал объезжать места, где могут стоять патрули. Сколько раз проезжал через посты, и ничего. Но в этот раз не помогли даже опущенные стекла (открыл якобы для проветривания)», – заявил владелец автомобиля.

Сотрудники ГИБДД перешли сразу к делу. Изначально поступило предложение о снятии тонировки без каких-либо проверок прибором. В этом случае можно было избежать штрафа в размере 500 рублей. Однако, в надежде, что прибор далеко или вовсе отсутствует, автолюбитель отказался снимать пленку. Тогда на место был вызван второй экипаж, уже с прибором. Замер показал светопропускание лишь 4%. В итоге пленка была благополучна удалена владельцем в течение 10 минут. В данном случае без штрафа не обошлось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter