RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Скутеристы жаждут преимущества на дороге

Скутеристы жаждут преимущества на дороге

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 11 получили травмы.

По-прежнему значительную долю происшествий составляют ДТП с участием водителей скутеров и велосипедов.

Во Фрунзенском районе около 19 часов 30 минут водитель скутера выехал на встречную полосу, где произвел столкновение с автомобилем «Рено». Скутерист с травмами головы обратился в больницу.

Около 21:30 в Ростовском районе водитель автомобиля «Фотон» совершил наезд на неустановленного велосипедиста, пересекавшего проезжую часть перед близко идущим транспортом. Велосипедист скончался в реанимации Ростовской ЦРБ.

Около 22:20 в Тутаеве водитель автомобиля «Форд Фокус» при повороте налево не предоставил преимущества в движении водителю мопеда «Орион», двигающемуся во встречном направлении по своей полосе. Восемнадцатилетний водитель мопеда и его пассажир с травмами головы и ног доставлены в больницу. Водитель мопеда управлял транспортом в состоянии опьянения.

В отдельных случаях возможно было бы избежать тяжких последствий, если бы водитель имел защитную экипировку или элементарно застегнутый мотошлем.

Именно отсутствие практических навыков вождения и нарушение Правил дорожного движения становятся причинами ДТП. «Наехал на бордюр», «не справился с управлением», «совершил левый поворот» – вот только несколько строк из оперативных сводок Госавтоинспекции.

Фото: Фото с сайта Fotodtp.net
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем