СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Иномарки не подешевеют

К огромному расстройству многих россиян, иномарки не упадут в цене после вступление России в ВТО. К такому выводу пришли эксперты в данной области после заявления премьер-министра Владимира Путина.

Говоря о защите отечественных производителей после присоединения страны к ВТО, глава правительства заметил, что их конкурентоспособность будет сохранена при помощи определенных инструментов. 

«Для тех, кто производит на территории России, – гарантийное письмо, а для тех, кто завозит по импорту, – соответствующие деньги, по сути, равные той разнице, которая получится после снижения таможенной пошлины на ввоз на территорию России импортной автотехники после присоединения к ВТО», – сообщил премьер. Получается, что пошлины останутся, просто будут носить другое название. Но по факту РФ снизит пошлины, как того требуют условия членства в ВТО.

Все это будет сделано для защиты российского рынка от автохлама. По мнению Путина, для этого есть два способа. Первый – повышение ставки транспортного налога для владельцев старых автомобилей. Второй – повышение цен коэффициентами ОСАГО. В последнем случае владеть старым автомобилем, каким бы он ни был, станет не просто невыгодно, а разорительно, сообщает Autonews.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter