Авто Электромобиль iCar от Apple может остаться только проектом

Электромобиль iCar от Apple может остаться только проектом

Кончина гениального американского инженера, основателя компании Apple Стива Джобса, по всей видимости, отрицательно повлияет на перспективы анонсированного ранее проекта сотрудничества между двумя компаниями из Силиконовой Долины – Apple и Tesla Motors. Слухи об альянсе с целью создания электромобиля под условным именем iCar, появились в Сети давно. Джобс готовил не просто автомобиль, а настоящую революцию в автопроме, пишет Newsru.com со ссылкой на Top Gear Club.

«Мы ожидаем, что iCar от Apple совершит революцию в автомобильной промышленности подобную той, что некогда совершил в музыкальной индустрии плеер iPod, – заявлял ранее представитель компании Apple, слова которого приводит About.com. – Наша задача состоит в том, чтобы изобрести принципиально новый автомобиль, не похожий ни на один другой из ныне существующих».

Подобно iPhone и iPod, электромобиль iСar должен получить упрощенный интерфейс управления и инновационную педаль, которая заменит традиционные педали газа и тормоза. Электроника в машинах iCar будет более более надежной, чем в традиционных автомобилях, отмечало About.com.

Первой реакцией инвесторов на сообщение о смерти Джобса стала продажа акций, а это значит, что его наследникам в ближайшее время может оказаться не до рискованных проектов.

Предполагавшийся альянс Apple и Tesla обещал дать идее электромобилей новый импульс. Ведь известно, что у создателя Macintosh, iPod, iTunes Store и Pixar Animation Studios была особая способность, по его же словам, – «стремиться не туда, где шайба была только что, а туда, где она будет через мгновение». И кто знает, каким неожиданным и ярким мог бы стать будущий iCar.

Фото: Фото сайта Topgearclub.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем