23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Сертификаты второго этапа утилизации заканчиваются

Поделиться

Поделиться

Минпромторг выдал 150 тысяч сертификатов в рамках второго этапа утилизационной программы, стартовавшего 21 июня. Таким образом, три четверти утилизационных свидетельств, на которые рассчитан бюджет программы, были выданы без малого за пять месяцев – почти вдвое медленнее, чем в рамках первого этапа (около 2,5 месяца). По расчетам агентства «Автостат», если темпы выдачи сертификатов сохранятся на том же уровне, то их хватит до конца года. Напомним, первые 200 тысяч утилизационных свидетельств разошлись за 3,5 месяца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным, полученным агентством «Автостат» в Минпромторге России, из выданных на сегодняшний день утилизационных сертификатов порядка 80% приходится на продукцию АвтоВАЗа. На втором месте по популярности среди участников программы идет Renault с долей 7,6%, на третье место вышла Skoda, модели которой составляют 2,7% «утилизационных» машин.

Как говорил ранее директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга России Алексей Рахманов, динамика продаж по программе и снятие временных ограничений позволит плавно выйти из программы к осени 2011 года, к этому времени доля «утилизационных» машин сократится до 7-8% в общем объеме продаж. По оценкам агентства «Автостат», за время действия утилизационной программы она обеспечила порядка 22% автомобильного рынка в России.

Фото: Фото с сайта Blogs.cars.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...