20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Практики лечения нет: что в Ярославской области делают с дикими животными, попавшими в ДТП

Ответили специалисты департамента охраны окружающей среды

ds

Чаще всего судьба сбитых сохатых печальна

Поделиться

В Ярославле эксперты рассказали, что происходит со сбитыми лосями. После душераздирающей истории сохатого с Тутаевского шоссе мы спросили у специалистов, что в регионе делают со сбитыми животными.

На прошлой неделе, 11 августа, в Брагине на шоссе вышел крупный лось. Спустя час животное сбили. Позже его увезли в клинику. Многих ярославцев интересовала судьба животного, люди надеялись, что оно останется в живых. Однако к вечеру того же дня стало известно, что лось умер. Вмешательство ветеринаров не помогло.

— К сожалению, если лось не может самостоятельно встать после ДТП, то в 99% случаев он сам погибает от полученных травм в течение суток — так устроен организм сохатого, ведь при дорожно-транспортном происшествии животное получает и внутренние повреждения органов. А если в ходе осмотра животного устанавливается наличие незначительных травм, то лося перемещают в естественную среду обитания: отвозят в лес и выпускают, — рассказали в пресс-службе регионального департамента окружающей среды и природопользования.

Эксперты отметили, что в Ярославской области, как и в большинстве других регионов, нет практики лечения сбитых лосей.

Напомним, ранее мы писали, что за шесть месяцев 2022 года на дорогах Ярославской области погибло 140 диких животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter