RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

вос.

764мм 57%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Лося загрузили в автомобиль»: в Ярославле дикое животное вышло на оживленное шоссе

«Лося загрузили в автомобиль»: в Ярославле дикое животное вышло на оживленное шоссе

Автомобилистов призывают быть осторожнее

Животное сидит недалеко от больницы

В Ярославле жители Дзержинского района предупредили автомобилистов о лосе, который гуляет у больницы № 9. Сохатого, лежащего на обочине Тутаевского шоссе, сфотографировали и выложили в городские паблики в соцсетях. На место обнаружения животного выехал специалист областного департамента охраны окружающей среды и природопользования.

— На место выехал инспектор департамента для установления обстоятельств произошедшего, — уточнили корреспонденту 76.RU в пресс-службе департамента.

Лоси частенько выходят в Ярославль. Увы, порой это приводит к ДТП. В июне 2022 года, к примеру, на Промышленном шоссе 34-летний мотоциклист сбил дикое животное. Водитель получил серьезные травмы, его увезли в больницу. Специалисты объясняют: чаще всего в город выходят молодые лоси, которые плохо ориентируется на местности.

— Как правило, такими гостями являются годовалые животные. Заходы лосей в населенные пункты связаны с тем, что в это время матери отгоняют молодых лосят от себя перед отелом (периодом появления потомства. — Прим. ред.), чтобы всё внимание уделить воспитанию новорожденного потомства. В это время лоси-годовики ведут себя непредсказуемо, плохо ориентируются на местности, — объяснили в департаменте.

Автомобилистам настоятельно советуют соблюдать скоростной режим и быть внимательными на дороге. Именно это правило чаще всего помогает избегать столкновения с животным.

Обновление.

По данным УМВД по Ярославской области, животное сбили в районе Тутаевского шоссе, 61. В настоящее время сведений о пострадавших нет.

— Наши инспектора выехали на место, с помощью привлеченных ветеринарных специалистов загрузили животное в автомобиль и повезли на осмотр в ветеринарное учреждение. В данный момент идет обследование, — рассказали 76.RU в пресс-службе департамента, уточнив, что информации о травмах пока нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем