СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Турции из-за пожаров начали эвакуировать туристов из отелей

Огонь вплотную подошел к туристическому району

Пока пожарные закачивают воду из моря и летят тушить пожары, туристы продолжают отдыхать у бассейнов и в море

Поделиться

В Турции второй день горят леса. Еще сегодня утром российское генконсульство сообщало, что основные туристические объекты находятся вне зоны пожаров, туристы жаловались на запах гари, а отельеры просили гостей лишний раз не высовываться на улицу. Но к вечеру ситуация изменилась, и отдыхающих начали эвакуировать из гостиниц.

Как сообщает турецкое издание TGRT Haber, на данный момент из-за пожаров пострадали 122 человека, 3 погибли. Сгорели многие постройки (больше всего в сельской местности), власти Турции готовят общежития для тех, кто остался без жилья. На юге страны временно приостановили экскурсии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: hatayhaber31 / Instagram.com

Посольство России в Анкаре сообщает, что в тушении лесных пожаров в Турции принимают участие российские противопожарные самолеты Бе-200.

— Три российских самолета Бе-200 оказывают помощь турецкой стороне, которая ведет тушение лесных пожаров. Желаем, чтобы возникшие на юге Турции лесные пожары были потушены как можно скорее и с минимальным ущербом, — говорится в сообщении.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: capamagmagazin / Instagram.com

Начался крупный лесной пожар в Анталье, в районе города Манавгат. Но морской ветер моментально раздул огонь так, что он перекинулся на жилые районы, а вскоре вплотную подошел к курортам. К 40-градусной жаре добавились удушающий дым и постоянный гул вертолетов и самолетов, которые тушат пожары с воздуха.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: РИА Новости / T.me

— Сначала думали, горят пальмы. Но когда начали летать вертолеты каждые три минуты, стало не смешно, — рассказывает российская туристка Елена Волкова о первых часах пожара. — В гостинице ничего не говорят, дабы не создавать панику. Кто-то спасает жизни, а кто-то веселится. Но когда из твоего окна всё видно, то состояние страха берет верх. Веселье как рукой снимает. Во многих районах отключили свет.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: РИА Новости / T.me

Бушующий на юге Турции лесной пожар не останавливает туристов от отдыха на пляжах или на территории отелей. В Сети путешественники делятся фотографиями и роликами, на которых можно заметить, что небо окрасилось в красно-серый цвет. Всюду смог. Однако ради эффектных кадров некоторые готовы рискнуть.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кроме того, лесные пожары зафиксированы в Бодруме. Власти Турции ведут расследование причин возникновения лесных пожаров, в администрации Эрдогана уверяют, что виновные в поджогах понесут наказание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter