21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Отпуск в пандемию: правила въезда в Болгарию в 2021 году

Страна открыла границы для туристов с 1 мая

Поделиться

Границы для туристов открыты, правда, как добраться до Болгарии — пока вопрос

Границы для туристов открыты, правда, как добраться до Болгарии — пока вопрос

Поделиться

В Болгарии есть свое Чёрное море, великолепная природа и мягкий климат. Однако комфортному и бюджетному отдыху противостоят сложные перелеты: прямого авиасообщения между Россией и Болгарией пока нет, а добираться придется с пересадками в не самых близких аэропортах мира. Впрочем, это единственный минус. Кое-кому, чтобы попасть на курорты, не понадобится даже тест.

Как лететь

Прямое сообщение восстанавливается с 28 июня по маршрутам Москва — София, Варна и Бургас, Екатеринбург — Варна и Бургас, Минеральные Воды — Варна, Самара — Бургас, Ростов-на-Дону — Варна и Бургас.

Виза

Нужна. Консульские службы Болгарии и визовые центры возобновят работу на территории России с 5 мая.

ПЦР-тест

Если нет справки о полном курсе вакцинации, придется сдавать тест. В страну допускаются граждане с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до прибытия, или антигенным тестом, сделанным за 48 часов до прибытия, а также переболевшие коронавирусом с подтвержденным положительным тестом за период от 15 до 180 дней от даты проведения исследования.

По обновленным правилам Роспотребнадзора, возвращающиеся из-за границы туристы должны сдавать один ПЦР-тест. Вакцинированным и переболевшим коронавирусом тест не требуется.

Справка о вакцинации

Болгарское Министерство здравоохранения одобрило «Спутник V», что позволяет российским туристам попасть в страну без теста и карантина, предъявив лишь прививочный сертификат. Документ должен быть выдан не ранее 14 дней до пересечения границы.

Декларация о здоровье

Не требуется.

Страховка

Необязательна.

Ограничения

В стране продолжается снижение числа заразившихся коронавирусом, общее число инфицированных превышает 400 тысяч человек. Режим чрезвычайной ситуации продлен до конца мая, тем не менее работают летние веранды кафе и ресторанов. Спортзалы, кинотеатры, бассейны, музеи принимают посетителей с 30% загрузкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...